广州市委书记朱小丹就交通拥堵向市民道歉

2009年10月26日 07:47人民网 】 【打印共有评论0

广州市委书记朱小丹就交通拥堵向市民道歉

广州主干道大修造成经常性的交通塞车,成为市民近期热议的话题,有网友甚至还编成了《广州欢迎你》的歌曲来表达对广州交通的不满。广州市委书记朱小丹说,“因为我们实施迎亚运的城市综合整治工程,并对道路进行维修改造,从而造成对市民生活的这种影响,市委市政府要向市民表示道歉。”

塞车之苦

当没完没了的BRT施工围蔽,碰到上下班的人车高峰,再加上阴雨天气“捣乱”,早已不堪重负的广州交通,究竟还能顶多久?广州各大交通黑点较往日拥堵情况愈发严重。市民坦言,遍地开花的市政施工已经让广州交通逢雨必堵。

交警分析,全市到处都在进行的施工围蔽也是造成塞车的重要原因。据统计,目前,全市一共有134个路段进行施工围蔽,可能对交通造成严重影响,而昨日发生严重堵塞的路段中,有八成以上都存在施工围蔽占用车道现象。

书记道歉

“因为我们实施迎亚运的城市综合整治工程,对道路进行维修改造,从而造成对市民生活的影响,市委市政府要向市民表示道歉。”前日,省委常委、广州市委书记朱小丹在广州大学作经济社会发展形势报告时表示。

为迎接2010年亚运会,近几个月来广州市陆续启动了81条主干道的大中修工程。由于工期比较集中,城市中心区尤其是天河区的交通拥堵情况有所加剧,并成为市民近期热议的话题。有网友甚至还编曲《广州欢迎你》来表达对广州交通的不满。对此,朱小丹在会上坦言:“我没听过那歌,但是我看过那个词,前面都挺到位。这个《广州欢迎你》讲广州的交通拥堵问题,我个人觉得,有那么一点夸张,但讲的基本还是事实。”

朱小丹表示,政府已经列出了58个交通拥堵的黑点,现在正在抓紧解决。“特别是主干道的维修改造,要加强统筹协调。另外,要在保证质量的情况下,加快和推进这些工程的施工建设,尽量把对市民日常生活的影响降到最低限度。”

对于远期如何持续改善广州市的交通,朱小丹表示,广州还要钻地挖洞不止。广州轨道交通的通车里程明年要达到227公里,到2012年将达到300公里,2020年达到400公里。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片