南宁财政收入突破200亿 成广西首个突破200亿城市

2009年11月20日 09:57广西新闻网-广西日报 】 【打印共有评论0

广西新闻网南宁讯(记者曾永联)11月19日,南宁市财政传来喜讯:全市今年财政收入首次突破200亿元大关,实现了历史性跨越,成为广西首个年财政收入突破200亿元的城市。

今年以来,由于受国际金融危机影响,南宁市经济运行困难明显增加,同时由于国家税收政策的调整和北部湾开放开发优惠政策的落实,全市结构性减税就达24亿元。面对复杂的经济形势,该市积极贯彻落实中央扩大内需促进经济增长的各项措施,采取“四个非常”措施,着力推动产业发展,强力开展招商引资,大力改善民生,努力“保增长、保民生、保稳定、保良好发展势头”。

该市深入开展“项目建设年”和“服务企业年”活动,全年共投入产业发展资金3.2亿元,支持企业进行结构调整、节能减排及重点企业、产业和高新技术的发展;筹集252.29亿元城建项目财政性资金,着重对五象新区项目、凤岭片区项目、拆迁回建房项目和廉租房、经济适用房等项目进行重点支持;市本级财政安排各种支农资金10.36亿元加大对农业产业化和农村经济结构调整的支持力度,促进县域经济发展,培育和开拓财源。

该市积极推行以部门预算改革为代表的一系列财政改革。完善部门专项资金管理办法,提高资金使用效益;改进部门预算编制方法,整合各项专项资金,狠抓增收节支,把有限财力真正用到关键领域和关键项目;建立健全资金使用绩效评价体系,量化各项绩效指标;加强对中央、自治区扩大内需相关政策措施和本市重大决策贯彻落实情况的监督检查,使财政支出效益明显提高。

南宁市委、市政府坚持以人为本、统筹兼顾的原则,积极推动各项社会事业加快发展。1至10月,全市一般预算支出累计完成134.1亿元,同比增支23.39亿元,增长21.13%,增长幅度超过财政收入增长幅度4.44个百分点。同时,全年安排为民办实事项目资金11.34亿元,有力地促进社会经济协调发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 曾永联   编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片