山东将探索将农民工纳入城市住房保障范围

2009年11月26日 09:13山东商报 】 【打印共有评论0

昨天上午,在省住房和城乡建设厅,厅长杨焕彩向督办提案的政协委员介绍,今年以来,我省的住房保障力度进一步加大,168个廉租住房中央预算内项目已开工166个,完成投资20亿元,施工4.47万套,竣工1950套。而2008年度的廉租住房项目都已全部开工。至此,省内所有县市已全部将廉租住房保障范围扩大到低收入住房困难家庭。

据悉,自去年11月份到现在,包括廉租住房项目在内,山东共有364个项目列入中央扩大内需投资计划,总投资104.2亿元,争取到中央预算内专项资金13.42亿元。

对于省政协委员宋传杰提出的《关于倡导大建廉租房,逐步取消经济适用房的再建议》提案,杨焕彩答复,其中指出的一些问题十分中肯,提出的建议也切实可行,并表示当前我省住房保障工作的重点已经与宋传杰委员的建议相一致,就是“严控经济适用住房适惠面、大力发展廉租住房、建立廉租住房动态管理机制”。

另外,省政协委员侯风云的提案《在我省率先解决进城农民工住房保障问题的建议》也在省委、省政府《关于大力推进新型城镇化的意见》中体现为“搞好职工公寓建设,探索建立公共租赁住房制度和进城务工人员住房保障制度”,莱芜市已经将进城农民工纳入城市住房保障范围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片