杭州64人申请罢免人大代表被驳回

2010年08月20日 14:32羊城晚报 】 【打印共有评论0

中新社电 日前,杭州市下城区64名选民申请罢免该区人大代表赵之毅。昨日下午,杭州市下城区人大常委会办公室副主任朱杰告诉记者,由于罢免申请的提出者张建中非原选区选民,且联合署名的64人中不足原选区选民应达到50人的要求,故该罢免不成立。

人大代表“激起民愤”

选民要求罢免“代表”

位于杭州市下城区羊千弄的喜得宝集团公司,许多路过此地的人们都会有印象,却很少有人知道该公司许多年前为杭州漂染厂。在当时有0.76亩为张建中祖上房产,所有权证由杭州市人民政府颁发,至今未变更。

张建中女儿告诉记者,该地块1968年被喜得宝集团公司强行占用,至今仍未归还产权人手中。

记者从选民张建中的女儿处了解到,这次罢免行动是由于一处私房产权纠纷所致,下城区选民要求罢免占用该处私产多年的喜得宝集团公司董事长赵之毅的下城区人大代表资格。

“虽然法院一直要求将房产司法保全同时采取保全查封措施,但赵之毅却利用其人大代表身份多次干扰法院对案件的公正审理。”选民王先生告诉记者,赵之毅的做法已经激起民愤,于是他们其他选民才联名要求罢免赵之毅,希望这次人大常务委员会能依法启动对其罢免程序。

选民罢免不成立

区人大驳回申请

对此,记者致电杭州喜得宝有限公司,该公司办公室负责人表示,张建中所反映的情况不属实。而当记者表示要求采访该公司董事长赵之毅进一步了解事件真相时,该负责人称“公司领导正在对此事进行调查,目前不方便对外界作出权威发言。”

昨日下午,记者来到杭州市下城区人大常委会,该区常委会办公室副主任朱杰向记者表示,综合64位选民各项理由,张建中提出的罢免不能成立。

朱杰向记者出示了《关于张建中提出罢免区人大代表赵之毅事宜的答复》(以下简称“答复”)。记者从该《答复》中获悉,选民提出罢免人大代表申请是选民的权力,应该充分予以尊重,但也必须要依法执行。

该《答复》还显示,“从目前核实的情况上看,因张建中本人不是原选区(下城区潮鸣街道)选民,而且联合署名的64人中,其中原选区选民不足50人。另从目前情况看,罢免人大代表理由也不成立。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片