最值得投资的十座城市

2009年12月17日 15:14投资与理财 】 【打印共有评论0

文/《投资与理财》记者 孙晓宇

东方明珠:上海

美国《福布斯》杂志评出了2009年全球最适合房地产投资的十大城市,上海名列第五;在2010年亚太区最具投资和发展前景的城市排名中,上海名列第一。这一东方明珠的房地产投资价值可见一斑。上海2010年世博会将吸引约7000万游客;政府放宽了对外资购买住宅的限制。短期而言,上海的房地产市场不论对投资者还是开发商都很有吸引力。

心腹之地:北京

德勤会计师事务所近日公布的《中国房地产投资手册》显示,在全亚洲范围各城市中,北京房地产投资的收益率居于首位。在顶级写字楼收益上,北京的收益率为7%-8%;豪华住宅上,收益率为4%-6%;零售商业地产上,收益率为8%-10%;工业物业上为9.5%-11%。德勤认为,由于投资者的热情以及政策的推动,北京中长期市场前景仍然乐观。

改革之窗:深圳

随着泡沫的不断被压缩,深圳楼市的量价将会调整至一个相对合理的水平。新房由于具有价格优势,开发商又具有营销的主动权,因此新房市场将继续强于二手房市场,二手房独有的放宽征收营业税年限利好将继续活跃二手房交易。经历了深度调整的深圳房地产市场,有望随着刚性需求的逐步释放而回复平稳发展的状态,因此具有长线投资价值。

西部之星:成都

随着越来越多的国际性企业如IBM、Intel、腾讯等研发基地入驻成都,各方面需求都会大量增加。从成都本地人角度看,经历过地震之后,居民对房屋质量安全都有了新的认识,因此会出现相当一大部分的刚性需求。从目前开发现状及未来的开发前景来看,在武侯大道沿线、三圣乡区域、大源组团区域、新国宾板块、航空港区域、新沙河区域投资买房,升值潜力巨大。

沿海小城:威海

均价上涨1000元用时最短的城市,威海有其名;卫生城市屡屡上榜;三线滨海,空航海航的便利;西海岸的重点开发;与烟台合龙的交通建设;威海对国内外的吸引力,均将使得威海的房地产发生质变,预期均价将突破4000元/平方米。

中原战将:武汉

武汉市作为中部崛起的支点和承接东部产业转移的桥梁,其经济和房地产发展一直处于中部省会城市前列。滨江地带的系统开发,中央商务圈的正式投建,三区规划的实质启动,教育产业化的良性循环,均将使得武汉发生人才回流,卫星城再造,基地经济吐故纳新。所以,武汉的房价也将向六至八千进军,上升空间可期。

海角天涯:海南

与目前全国一线城市房地产价格的调整相比,海南房地产业有其特殊性。另外,海南作为热带岛屿,决定了海南房地产在全国具有唯一性、稀缺性和不可再生性,因此,海南房地产业在全国具有不可比拟的优势。海南是全国第一个生态示范省,一流的人居环境成为居民“二次置业”的选择。随着国内休闲度假房地产市场的兴起,海南房地产市场升值潜力巨大。

渤海湾明珠:天津

未来天津房地产有较大发展空间。天津作为中国北方经济中心,第三个增长极——环渤海经济带的核心城市,同时也担负着首都北京的一些重要的交通、配套等功能,其重要性不言而喻,而天津市的发展,也将是中国经济的一个新的引擎。预计天津在未来十年内,仍将保持快速发展的趋势,这将对当地房地产市场起到重要支撑作用。

东北“老大”:沈阳

今年前7个月,沈阳累计完成房地产投资584.39亿元,同比增长29.5%,在全国660多个城市中,跃居全国第三。沈阳今年已销售商品房725.64万平方米,销售金额305.8亿元,同比增长6.4%,在15个副省级城市中,沈阳排名第二。作为老东北的首府,作为振兴东北的龙头,作为松嫩平原的明珠,作为东北的幅射眼,沈阳房地产有理由在一两年时间内提升一个档次。

古城之都:西安

一条耗血交通线让“咸(阳)西(安)宝(鸡)”连为一体,而西安则左右逢源。西安将在资金不断流动的基础上迎来其房地产的春天。用地限制一直制约了西安向国际性大都市发展。但正如物极必反,这也催生了西安新一轮房地产的大发展,并以曲江地区点燃战火。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击这里在线阅读原版《投资与理财》
敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片