过半网友认为河南南阳才是诸葛亮故里 远超襄樊和临沂

2010年05月19日 10:48凤凰网财经 】 【打印共有评论0

过半网友认为河南南阳才是诸葛亮故里 远超襄樊和临沂

多数网友认为诸葛亮故里在河南南阳

凤凰网财经讯 近日凤凰网财经刊登文章《诸葛亮故里之争:襄樊南阳上下PK数百年》,并发起您心目中的诸葛亮故里应在哪座城市的调查。截至5月19日17:33,共收获9969份投票,其中58%的网友选择了现今的河南南阳是诸葛亮故里,票数远远超过湖北襄樊。

据悉,诸葛亮故里之争由来已久,有关资料记载,可以追溯到清道光年间,前后已达数百年。而现今参与诸葛亮故里争夺的不仅仅是河南南阳和湖北襄樊,山东临沂市也称是诸葛亮故里,不过,从目前调查结果来看,网友还是比较认可河南南阳和湖北襄樊两地可能是诸葛孔明的故里。

调查结果显示,河南南阳目前占据明显优势,而湖北襄樊也获得了30.2%的支持,仅有11.8%的网友认为山东临沂是诸葛亮故里。

过半网友认为河南南阳才是诸葛亮故里 远超襄樊和临沂 调查

您认可的诸葛亮故里是在哪座城市?

您认可的诸葛亮故里是在哪座城市?
  河南南阳
  湖北襄樊(古襄阳所在地)
  山东临沂
  用户信息  

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片