广州市卖酱油的租不起老店铺

2009年11月14日 00:21广州日报 】 【打印共有评论0

广州市卖酱油的租不起老店铺

致美斋文德路店现址。

致美斋商店回迁一波三折 原址成鞋包零售商场

本报讯 (记者林晓丽 摄影记者王燕 实习生陈铭曦)有着400年历史的致美斋商店是广州最老的商店,但致美斋回迁老店原址却一波三折。记者近日路过中山四路,看到致美斋老店原址地块新建的商务楼正进入装修阶段,商场也在招商。不过,该商场定位鞋包主题零售商场,与经营酱醋的致美斋格格不入。而对于致美斋会不会回迁及位置、日期等问题,商场经营方表示无法答复。

商场:致美斋是否回迁未定

目前,致美斋老店原址地块的商务楼已完工,目前正在进行装修。昨日,记者走进该商务楼。现场办公人员给记者递过了宣传册,该商场名称为“鞋包世界名店城”,将定位做鞋包主题零售商场。在记者没有表明身份时,现场办公人员告诉记者,目前商场已打广告招租了。对于致美斋是否回迁的问题,该人士称:“这里的租金,卖酱油的是承受不了的。”

不过,随后记者表明身份致电招租负责人施先生,对致美斋回迁问题,施先生表示不知情,还说:“目前公司正在做方案。”

据了解,该地块的开发商和经营商已分开,开发商是强盛房地产开发公司,商场由广州步升公司等负责招商经营。

协议:致美斋回迁原址首层

2002年10月27日,由于中山四路扩建,位于中山四路和文德路交界的老字号致美斋进行了拆迁。为了保护老字号,当时广州市政府批示致美斋三年内回迁原址地块的商业楼的首层。广州市道路扩建工程办公室还与致美斋签订回迁协议,并规定是在首层临中山四路建筑面积160平方米的铺位原样复建致美斋商店。

昨日,记者向致美斋相关负责人了解情况,该人士告诉记者,致美斋苦盼多年回迁老店原址,终于看到了一点眉目,但是回迁至哪个位置,什么时候能回迁都是未知数。目前正在与政府有关部门落实回迁协议。

“为了保护老字号,我们的立场是坚决回迁的。希望有关部门能认真贯彻广州市政府有关保护老字号的文件规定。”该负责人表示。

有关部门:回迁方案月底出台

而当初与致美斋商店签订回迁协议的广州市道路扩建办公室相关负责人昨日坦承,按照目前商场的设计和定位,似乎不适合致美斋的回迁。“我们正在协调各方面,希望月底拿出回迁方案,争取让致美斋回迁原址。”

家住文德路的何姨告诉记者,从小就帮衬致美斋商店。很多广州人对“致美斋”都怀有特殊情愫,以前,广州几乎所有的孕妇都要到致美斋商店购买添丁甜醋。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 林晓丽   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片