广州人力资源和社会保障局挂牌

2009年11月14日 05:15信息时报 】 【打印共有评论0

信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 林甲松) 广州大部制改革中新组建的广州市人力资源和社会保障局在昨日召开了领导班子宣布大会和挂牌仪式。记者获悉,在新的机构设施和人员编制没有确定之前,原劳动和社会保障局和原人事局还是按照之前的分工照常运行。目前惟一的变化是,新组建的领导班子都集中到连新路——原劳动保障局办公。

新局人员编制还未确定

昨天,广州人力资源和社会保障局在连新路(原劳动和社会保障局)举行挂牌,与此同时,广州市人力资源和社会保障局网(http://www.gzlss.gov.cn/)也首次亮相,并在首页公告,将市人事局、市劳动和社会保障局的职责,整合划入市人力资源和社会保障局,原来两局不再保留。新组建的人力资源和社会保障局今后将承担是劳动管理、人力资源管理和社会保障管理工作。

据了解,原来的劳动和社会保障局共99名公务员,原来的人事局是66名。新局挂牌之后,由于机构设置和人员编制还没有确定,人员都仍然按照原来的岗位办事。目前惟一的变化是,新组建的领导班子都集中到原劳动保障局大楼办公。

人手不足情况有望缓解

整合之前,劳动保障部门的劳动关系、劳动争议仲裁、劳动监察、社保等各个部门因为业务量过大,人手严重不足,两局整合之后,能否缓解这一矛盾?对此,市人力资源和社会保障局局长崔仁泉表示,“合并之前人手的不足已经远远不能适应工作需要,希望两局整合之后在机构安排上,能够提供更有利的条件。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 黄艳   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片