3日游攻略:天津老租界的新玩法(组图)

2009年05月18日 16:23精品购物指南 】 【打印已有评论0

天津望海楼教堂

28分钟,你能在北京干什么?这点儿时间恐怕并不够你从东三环移动到西四环,但却够你从北京抵达天津,打个盹儿再醒来的工夫,天津卫慢悠悠的小假期,就可以开始了。

自驾车走京津塘高速,全长约135公里,1个小时便可到达,高速费用共45元。

北京到天津目前最便捷的交通方式:搭乘“和谐号”动车组——京津城际铁路全长120公里,沿途设北京南站、亦庄、武清、天津四站。铁路设计最高时速为350公里,京津间全程直达运行时间控制在30分钟内,列车最小行车间隔三分钟,票价为52元、62元。

老院子里的新玩乐去处

新洋市场

玩乐天津3日计划

第一天 观街景

天津作为老租界,有很多好看的建筑散落在隐秘而幽静的街道上,虽然同为直辖市之一,却没有北京、上海那么忙碌,这个城市的气息多半是缓慢而悠然的。

第二天 淘实惠

逛外贸批发市场、淘外单物品……是不少北京淘宝者来天津的一个重要目的,既能玩儿能吃,还能淘到便宜东西。对此,天津的时尚达人会告诉你去淘宝街、曙光里、登发外贸基地这些地方。

第三天 扫洋货

塘沽的“洋货市场”,近年来经过几期的改造,原来地摊式的洋货市场,已经改头换面了。市场里很有些值得买的东西,比如摇滚青年酷爱的二手皮衣,划划价一般400元左右就能拿下;ZIPPO火机有不少,识货的买家能挑到市面上不多见的限量款。

市内风情看点

天津市内好“看”的地方很多:五大道的小洋楼,意式风情区的建筑,海河上的桥。

先说说海河,海河是天津人的母亲河。海河上原本就有很多桥,这几年河上大部分的桥都重修了,颇有几座好看的,而且一座挨一座,很是壮观。

位于海河沿岸的利顺德大饭店,是海河边不可错过的风景。它建于1863年,现在的老楼根本就是一个博物馆,即使是一般的房间,门旁也挂着铜牌,上面有张学良、蔡锷等名人的住宿记录。里面还有末代皇后婉容弹过的钢琴,溥仪使用过的留声机,更不用说20年代的英式楼梯和地板及铁拉门电梯。房间里天花板很高,英伦风格的装修,有很大的观景阳台,可以眺望海河。

意式风情区是在原意大利租界基础上建成的,老租界的建筑看起来都很漂亮,充满异国风情。这一片有梁启超的饮冰室、曹禺故居、李叔同故居、袁世凯府邸、冯国昌府邸等。游人不多,很适合随便逛逛,拍拍照。

最后是被誉为“万国建筑博览会”的“五大道”。“五大道”顾名思义,即成都道、重庆道、睦南道、大理道、常德道,这里因小洋楼多、保存完整、建筑风格多样以及体现出中西文化的冲突、交融而著名,总建筑面积超过99万平方米,汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230多幢,名人名宅50余座。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片