埔里 四大地道小吃

2009年06月12日 13:26华夏经纬网 】 【打印0位网友发表评论

埔里 四大地道小吃

台湾小吃,那种带有浓浓乡愁、同时洋溢着地道台湾情怀的滋味,是最叫人着迷的地方,而台湾各地因为历史、地理等环境影响,发展出来的地方小吃也各具特色。

来到位于中台湾的埔里镇,这个人口只有八万多人的小镇,由于地理位置特殊,孕育出许多脍炙人口的小吃,也是来埔里的游客不可以错过的地道美食。而说到埔里小吃,有四种最具地方特色的小吃,那就是肉圆、绍兴香肠、古早面以及春卷,传统的口味、最叫人回味。

埔里肉圆是最具历史的小吃,皮Q肉嫩的口感,以及搭配大骨清汤的独特吃法,是埔里肉圆魅力所在;而绍兴香肠则是知名度最高的小吃,浓郁的香气与烤肉的美味,让人越吃越顺口;而古早面也相当受游客欢迎,香Q面条、猪油香与清脆豆芽菜,再搭配一碗由豆腐汤更是让人意犹未尽;最后的地道小吃春卷,也是家喻户晓的美食,每到下午四、五点,春卷店门口总是门庭若市。

当然,小吃多元的埔里也有许多值得尝鲜的东西,走一趟五顿街、西安路或是中华路夜市,都让游客觉得幸福、满足。丰富的小吃,多元的文化,就来埔里“寻饱”吧!(摄影/范纲武)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片