南宁轨道交通骨干线通过专家评审 为设计奠基

2010年10月11日 07:14南宁新闻网—南宁日报 】 【打印共有评论0

南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑 通讯员睢涛)10月10日,一则好消息从南宁轨道交通有限责任公司传出:经过3天紧张有序的评审,《南宁市轨道交通一号线一期工程可行性研究报告》通过了来自北京、深圳等地的国内轨道交通领域18位专家的评审。评审使我市轨道交通1号线一期工程的线路、车站、设备、制式等技术方案得到进一步确定,为下一步的设计、建设奠定了坚实的基础。市委常委、副市长范力出席评审会。

记者了解到,从10月8日起,国内轨道交通领域专家组前来我市,对《南宁市轨道交通一号线一期工程可行性研究报告》通过现场勘察、听取汇报,分组审核等形式,进行了充分的交流和讨论。经过3天紧张有序的评审,专家组认为,《报告》对1号线功能定位清晰,文件编制内容全面,数据翔实,研究范围合理。

专家组认为,鉴于1号线为南宁市第一条线,《报告》对重要专业进行了专题研究,并作为支持性文件,重要地段均有多方案比较和论证,推荐方案符合城市规划发展要求和工程实施实际情况,线路走向和站点分布、车辆基地选址和用地规划已得到当地规划部门的基本认可。《报告》符合国家相关规定的要求。

“南宁市轨道交通一号线一期工程是横贯南宁市东西轴线上的重要交通线路,也是轨道交通线网规划中的重要骨干线,直接关系到南宁市整体布局、交通功能、环境质量的改善,对城市未来发展意义深远。”南宁轨道交通有限责任公司党委书记、董事长张世华表示,下一步,将不断完善《报告》,做好一号线一期工程开工的前期准备,并尽快形成评审初步报告。

相关链接:南宁市轨道交通一号线一期工程由罗文站至南宁东站,线路长约30.5公里,共设23座车站,总投资为130.5亿元,建设期为2010至2015年。工程主要沿邕江北岸布设,沿线途经西乡塘区、兴宁区和青秀区,是贯通我市东西向的骨干线。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片