南宁前三季度经济发展态势良好 奋战第四季度

2010年10月15日 09:52南宁新闻网—南宁日报 】 【打印共有评论0

南宁新闻网—南宁日报讯 (记者吴军)10月14日,我市召开第三季度经济运行分析会,总结前三季度经济工作,分析判断当前经济形势,动员全市各级各部门迅速进入决战决胜、攻坚冲刺状态。市长黄方方主持会议并强调,要进一步坚定信心、振奋精神,鼓足干劲、合力攻坚,奋战第四季度,确保全面完成今年各项经济发展目标任务,为科学发展三年计划和“十一五”画上圆满句号,为“十二五”顺利开局奠定基础。

市领导周家斌、吕洁、尹纯、范力、李志勇、石文怀、李国忠,市政府秘书长阮兆丰等出席会议。

会上,有关县区、开发区、市直部门作了汇报发言。

黄方方在分析第三季度我市经济运行情况时指出,前三季度全市经济发展总体态势良好,质量效益明显提高,产业结构持续优化,工业经济逐月回升,消费市场繁荣活跃,居民收入继续增加,发展的稳定性、协调性和可持续性进一步增强。成绩是可喜的,但是问题和困难依然存在,我们面临的形势依然严峻,全市各级各部门必须牢牢把握经济工作的主动权,着力转变经济发展方式,调整经济结构,推进自主创新,抓好节能减排,深化改革开放,保障改善民生,努力解决经济运行遇到的困难问题,保持经济平稳较快增长。

黄方方要求,必须按照全市年中工作会“目标不变、任务不减、力度加大”的要求,咬定目标不放松,全力冲刺,奋战第四季度,坚决确保既定的各项目标任务不折不扣地完成。一是要围绕项目建设抓冲刺,力争固定资产投资完成1480亿元,特别要通过打好“五场攻坚战”来推进项目建设,带动投资增长。二是要围绕工业振兴抓冲刺,力争全部工业总产值完成1500亿元,特别是推动重点产业、重点园区和重点企业的建设。三是要围绕增收节支抓冲刺,力争财政收入完成300亿元。四是要围绕扩大消费抓冲刺,力争社会消费品零售总额突破900亿元。五是要围绕责任落实抓冲刺,力保完成“十一五”节能减排任务。六是要围绕农民增收抓冲刺,扎实推进“三农”工作。七是要围绕招商引资抓冲刺,实现对外开放合作新突破。八是要围绕改善民生抓冲刺,全力促进社会和谐稳定,特别是确保为民办实事项目如期完成。九是要围绕重大事项抓冲刺,统筹抓好当前重点工作,特别是要着重做好“两会一节”、世界半程马拉松锦标赛各项服务保障和社会稳定工作,抓好“十二五”规划纲要编制工作,统筹开展各项创城工作,及早谋划明年工作。

黄方方强调,要突破瓶颈,加强保障。要突破资金瓶颈,加强资金供应;突破土地瓶颈,加强供地保障;突破项目瓶颈,推进项目建设;突破服务瓶颈,强化行政服务。还要狠抓落实,确保成效,以超常的决心、超常的勇气、超常的措施,实现超常的成绩,取得超常的效果,做到振奋精神抓落实,创新思路抓落实,转变作风抓落实,强化责任抓落实。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片