南宁107个重大项目开竣工 绿城喜迎“两会一节”

2010年10月19日 07:47南宁新闻网-南宁日报 】 【打印共有评论0

南宁新闻网-南宁日报讯(记者吴军 冯梓剑 王煜霞 冼敏 田艳 王黎黎 陈满运)10月18日上午,我市隆重举行南宁市2010年“两会一节”重大项目开(竣)工仪式。南宁华南城会展中心和华南大道、仁和路、定津路(一期)项目、广西海吉星农产品国际物流中心(一期)、上海浦东电缆南宁生产基地等一批重大项目开竣工,充分展示了我市前三季度大力实施“项目建设年”的丰硕成果,喜迎“两会一节”盛会召开。

自治区党委常委、市委书记车荣福,自治区副主席陈章良,市长黄方方,市人大常委会主任谢寿堂,市政协主席岑可成等自治区、南宁市领导分别在主会场及各分会场出席开(竣)工仪式并为项目开(竣)工剪彩奠基。

车荣福宣布南宁华南城会展中心启用和华南大道、仁和路、定津路(一期)通车,宣布广西海吉星农产品国际物流中心(一期)竣工。

黄方方宣布上海浦东电缆南宁生产基地等14个项目开竣工。

南宁华南城会展中心,配套道路华南大道、仁和路、定津路(一期)是华南城项目的子项目和配套设施。其中,会展中心总建筑面积1.5万平方米,将作为2010年中国—东盟博览会的分会场举行2010中国—东盟轻工产品展览会。华南大道路长1680米、路幅60米,仁和路路长665米、路幅20米,定津路(一期)路长1676米、路幅30米,主要建设道路、排水、交通、绿化、照明工程等。

广西海吉星农产品国际物流中心用地面积约606亩,规划总建筑面积52万平方米,建设东盟农产品交易区、博览中心及配套设施,建设包括食糖、茧丝绸、粮油、水果、蔬菜、副食品、花卉等品种,集批发交易、加工、配送、进出口贸易及电子商务为一体的大型物流中心。一期总投资4.2亿元,11栋果蔬交易单体、1栋办公楼以及3000吨库容冷库已建成并总体通过初步验收。

黄方方在南宁华南城会展中心启用和华南大道、仁和路、定津路(一期)通车仪式上致辞说,南宁华南城是南宁市与华南城控股有限公司加强合作、共谋发展的重大项目,也是南宁市抓住中国—东盟自由贸易区建成运行的有利机遇,大力发展现代服务业,着力构建面向东盟的区域性商贸物流基地的重大举措。今天启用的华南城会展中心和华南大道等道路通车,标志着南宁市加快发展现代服务业实现了重大突破,形成了东有南宁国际会展中心、西有南宁华南城会展中心的格局,这对于进一步完善南宁城市功能,优化产业结构,提升城市品位,展示城市现代形象,提高南宁综合竞争力,具有重大的推动作用。

黄方方在广西海吉星农产品国际物流中心(一期)竣工仪式上致辞说,近年来,南宁市委、市政府高度重视现代物流业,依托优越的区位优势、资源优势和产业优势,着力打造面向东盟的区域性商贸物流基地。建设广西海吉星农产品国际物流中心,是南宁市扩大开放,积极加强与农业产业化国家重点龙头企业深圳市农产品股份有限公司合作共赢的重要成果,更是南宁市大力实施农产品流通工程,加快农业产业化发展,构建安全的农产品市场体系,丰富城乡居民“米袋子”“菜篮子”的重点工程。海吉星项目的建成,必将积极促进南宁市现代物流业的发展,延伸农业产业链条,推动农业结构优化和经济社会又好又快发展。

随后,市领导还出席了在经开区银凯工业园举行的上海浦东电缆南宁生产基地等14个项目开竣工仪式。上海浦东电缆南宁生产基地总投资3亿元,建设生产车间、仓库及办公楼等相关配套设施,总建筑面积约43078平方米。项目建成投产后年上缴各种税费达5500万元,并提供300个就业岗位。

除设在江南区、经开区的主会场外,当天上午还同时在武鸣县、宾阳县、隆安县、青秀区、西乡塘区、江南区、邕宁区、良庆区、高新区、南宁—东盟经开区和相思湖新区等11个分会场举行了开竣工仪式,全市开竣工的重大项目共107个,总投资125.3亿元,涉及产业、基础设施、社会公益、房地产等领域。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片