南宁现场签大单40个金额超216亿元

2010年10月21日 07:33南宁新闻网—南宁晚报 】 【打印共有评论0

南宁市举行2010投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式

签单40个金额超216亿元

昨日,2010年南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式在市委、市政府会议中心举行。国际先进汽车电子技术设备生产展示中心等40个项目现场签约,签约总金额达216.77亿元。

自治区党委常委、南宁市委书记车荣福,市长黄方方,市人大常委会主任谢寿堂,市政协主席岑可成等南宁市四家班子领导以及来自联合国工发组织,来自俄罗斯、美国、英国、日本、澳大利亚、印尼等国相关商协会的代表,来自新加坡、越南、马来西亚、泰国、日本等国企业的代表,来自中国内地和港台地区知名企业的负责人等出席了当天的活动。

黄方方在讲话中说,南宁宜商也宜居,城市环境优美,相继荣获了联合国人居奖、全国文明城市、全国社会治安综合治理优秀地市、第六届中华宝钢环境奖等荣誉,被誉为“中国绿城”和“中国最干净的城市”之一。关注南宁就是关注财富,投资南宁就是投资未来。我们欢迎客商到南宁投资兴业,共同分享中国—东盟自贸区发展的成果。南宁也将竭诚为所有投资者提供优越的环境、优质的服务、优惠的政策,让客商在南宁放心投资,携手推动南宁经济社会又好又快发展。

在活动现场,南宁市当即与国内外的客商签约。据统计,现场签约项目共有40个,签约总金额216.77亿元。其中,工业及高新技术项目18个,项目总投资68.50亿元;基础设施、旧城改造和房地产项目3个;商贸物流、服务业项目8个,交通项目1个,旅游项目2个,文化教育和社会事业项目3个。签约仪式上,还有 “走出去”项目1个,总投资额1176万美元;贸易购销合同4个,合同金额3.89亿元。

据了解,今年“两会一节”期间,南宁市共签约内外资招商引资投资项目125个,项目总投资505.37亿元,引进资金503.16亿元。其中:内资签约项目105个,项目总投资450.60亿元,引进资金449.41亿元;外资签约项目20个,项目总投资80549万美元,引进资金79033万美元。招商引资内外资签约项目中合同项目共109个,总投资330.55亿元,引进资金329.37亿元。(记者张艳华)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片