上海宝山区与银行签署82亿政府投资项目集中授信协议

2009年05月18日 16:21东方网 】 【打印已有评论0

东方网通讯员徐巍5月18日报道:2009年5月18日,14家银行与上海市宝山区人民政府签订了总额82亿的政府投资项目综合授信协议,这是宝山区成立以来针对政府投资项目的首次集中授信活动。这些资金将重点用于09~10年度宝山区区、镇两级政府投资重大民生、社会事业(医院、体育中心、图书馆等)、市政基础设施项目建设,加快推进民生事业发展。当日签约的14家银行是上海银行、农业银行、建设银行中国银行工商银行、农村商业银行、浦发银行交通银行北京银行招商银行中信银行民生银行、邮储银行和光大银行。

2009年2月以来,为全面落实中央和市委“保增长、扩内需、促发展”的重大部署,进一步加快政府投资项目建设,区政府研究实施了“宝山区政府融资金融服务项目”招标,以政府购买服务方式,通过政府采购平台公开、公平、公正运作,根据银行对政府融资金融服务的承诺,综合成本最低、服务最优、支持区内中小企业有力等方面,对各银行综合服务能力进行评定排序。招标得到了区内金融机构的积极响应,驻区19家银行中有14家参与投标;投标银行对宝山区综合授信额度承诺共121亿。

此外以上海吴淞口国际邮轮码头为代表的宝山滨江带建设、以顾村公园为代表的宝山生态专项建设项目等银政、银企合作方案正在抓紧制定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 徐巍   编辑: lanln
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片