上海市民今起可体验香港智能生活

2009年07月01日 08:44东方早报 】 【打印0位网友发表评论

核心提示:在世博会开幕前,观众将有机会提前一睹香港馆和香港参展城市最佳实践区的风采。此次展览将在淮海中路300号香港新世界大厦三楼上海世博展示中心举行,开放时间为9时至17时,参观者还将有机会获赠纪念品。

东方早报世博记者 姜丽钧

在世博会开幕前,观众将有机会提前一睹香港馆和香港参展城市最佳实践区的风采。从今天起,香港特别行政区政府将在上海举行为期两周的“香港参与中国2010年上海世博会专题展览”,市民可优先体验“无限城市”与“智能城市”的独特之处。

世博会期间,香港馆作为中国馆的组成部分,将以“无限城市──香港”为主题进行展示,香港馆总高三层、中层采用通透设计,象征了香港蕴藏的无限想象和创意空间。在城市最佳实践区,香港会以“智能卡、智能城市、智能生活”作主题,向世界展示香港的科技生活。

据了解,明天开幕的展览将持续到7月14日。展览设计新颖,整体以镜片构成,寓意香港社会开放、透明度高。其中介绍香港馆的展区,主要以文字和图片贯连的形式展出。

此次展览将在淮海中路300号香港新世界大厦三楼上海世博展示中心举行,开放时间为9时至17时,参观者还将有机会获赠纪念品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 姜丽钧   编辑: zhangxin
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片