长江电力简介

  • 长江电力

  • 公司全称:中国长江电力股份有限公司
  • 成立时间:2002-11-04
  • 注册资本:941,209万
  • 所属行业:电力煤气供水
  • 所在地区:北京市
主营业务:电力生产、经营和投资,电力生产技术咨询;水电工程检修维护。
公司地址:北京市西城区金融大街19号富凯大厦B座
邮政编码:100032
公司电话:58688900
公司传真:58688898

中国长江电力股份有限公司是目前我国最大的水电上市公司,公司拥有葛洲坝电站及三峡工程已投产的8台发电机组,这部分机组的装机容量为837.7万千瓦。公司还持有广州发展实业控股集团股份有限公司(简称“广州控股”)11.189%的股份,权益装机容量约23.4万千瓦(含在建);公司总权益装机容量1,132万千瓦。同时,公司受中国三峡总公司的委托,统一管理三峡工程已建成投产的其他发电机组。

支持票数:0

长江电力详细资料

中国长江电力股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)是中国长江三峡工程开发总公司(以下简称“中国三峡总公司”)作为主发起人,联合华能国际电力股份有限公司、中国核工业集团公司、中国石油天然气集团公司、中国葛洲坝水利水电工程集团有限公司、长江水利委员会长江勘测规划设计院等五家发起人,以发起方式设立的股份有限公司。公司于2002年9月23日经国家经贸委“国经贸企改[2002]700号文”批准设立,并于2002年11月4日在国家工商行政管理总局办理了工商登记手续。

经中国证券监督管理委员会批准,公司以募集方式向社会公开发行A 股股票并于2003年11月18日在上海证券交易所上市交易。

2008年3月,公司独资设立北京长电创新投资管理有限公司,注册资本人民币15亿元,主要从事非主业直接股权投资业务。