郴电国际简介

  • 郴电国际

  • 公司全称:湖南郴电国际发展股份有限公司
  • 成立时间:2000-12-26
  • 注册资本:21,027万
  • 所属行业:电力煤气供水
  • 所在地区:湖南省
主营业务:凭本企业《电力业务许可证》核定的范围从事电力业务(有效期至2028年7月31日);法律法规允许的投资业务,货物及技术进出口业务(法律、行政法规禁止的项目除外,法律、行政法规限制的项目取得许可证后方可经营);?
公司地址:湖南省郴州市青年大道民生路口万国大厦
邮政编码:423000
公司电话:2339232
公司传真:2339206

郴电国际

支持票数:0

郴电国际详细资料

湖南郴电国际发展股份有限公司(以下简称公司或本公司)是经湖南省人民政府湘政函[2000]221号文批准,由郴州市电力有限责任公司作为主发起人,联合宜章县电力有限责任公司(原名宜章县电力总公司)、临武县水利电力有限责任公司、汝城县水电有限责任公司(原名汝城县水电总公司)、永兴县水利电力有限责任公司及联合国国际小水电中心,以发起方式设立的股份有限公司。本公司于2000年12月26日在湖南省工商行政管理局注册成立,企业法人营业执照号4300001004989。公司设立时注册资本:人民币14,026.77万元,于2004年3月26日公开发行人民币普通股(A 股)股票7,000万股,每股发行价5.48元,并于2004年4月8日在上海证券交易所挂牌上市,股票发行变更登记后注册资本为人民币21,026.77万元。根据2006年6月27日公司股权分置改革相关股东会决议通过的股权分置改革方案,公司非流通股股东向股权分置改革方案实施股权登记日登记在册的流通股股东每10股流通股支付3.2股股份,共向流通股股东合计支付2240万股。股权分置完成后,公司总股本仍为21,026.77万股。

本公司目前组织机构为:公司本部、郴州分公司、宜章分公司、临武分公司、汝城分公司、永兴分公司等6家分支机构和湖南汇银国际投资有限责任公司、湖南郴电国际水电投资有限责任公司、宜章润丰能源开发有限公司三个子公司,另有郴州郴电科技有限公司、郴州辉煌电子传媒有限公司、郴州万国大酒店有限公司三个参股公司。