工商银行简介

  • 工商银行

  • 公司全称:中国工商银行股份有限公司
  • 成立时间:2005-10-28
  • 注册资本:33,401,885万
  • 所属行业:金融保险
  • 所在地区:北京市
主营业务:公司银行业务、个人银行业务、资金业务以及其他业务。
公司地址:北京市西城区复兴门内大街55号
邮政编码:100032
公司电话:66108608
公司传真:66106139

中国工商银行于1984年成立,全面承担起原由中国人民银行办理的工商信贷和储蓄业务,担当起积聚社会财富、支援国家建设的重任。工商银行在中国拥有领先的市场地位、优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,以及卓越的品牌价值。工商银行正以建设国际一流现代金融企业为目标,不断发展进步,以真诚的服务与专业的能力帮助全球客户管理资产、创造财富。

支持票数:0

工商银行详细资料

中国工商银行股份有限公司(以下简称“本行”)前身为中国工商银行,是经国务院和中国人民银行批准于1984年1月1日成立的国有独资商业银行。经国务院批准,中国工商银行于2005年10月28日整体改制为股份有限公司,股份有限公司完整承继中国工商银行的所有资产和负债。

本行持有中国银行业监督管理委员会(以下简称“银监会”)颁发的金融许可证,机构编码为:B0001H111000001号,持有中华人民共和国国家工商行政管理总局核准颁发的企业法人营业执照,注册号为:1000001000396号。法定代表人为姜建清;注册地址为北京市西城区复兴门内大街55号。

本行于2006年10月27日,分别在上海证券交易所及香港联合证券交易所上市A 股及H股股票,股份代号分别为601398及1398。

截至2008年6月30日,本行已在中国大陆境内设立了30家一级分行、5家直属分行、1家全资子公司及1家直接控股子公司,并在中国大陆境外(包括香港、澳门)设立了10家分行、6家全资子公司及4家直接控股子公司。

本行及本行所属各子公司(以下简称“本集团”)的经营范围包括银监会批准经营的包括人民币及外币的存款、贷款、支付结算等在内的商业银行业务及境外机构所在地有关监管机构所批准经营的业务。“境外机构”是指在中国大陆境外依法注册设立的分支机构和子公司。