霍尼韦尔简介

  • 霍尼韦尔

  • 公司全称:霍尼韦尔公司
  • 成立时间:1885年
  • 注册资本
  • 所属行业:制造业
  • 所在地区:海外
主营业务:自控产品
公司地址
邮政编码
公司电话
公司传真

霍尼韦尔是一家国际性从事自控产品开发及生产的公司,公司成立于一八八五,有超过百年历史的国际公司,一九九六年,被美国“财富”在杂志评为最受推崇的20家高科技企业之一。

支持票数:0

霍尼韦尔详细资料

霍尼韦尔宗旨是以增加舒适感,提高生产力,节省能源,保护环境,保障使用者生命及财产从而达到互利增长为目的。我们为全球的楼宇,工业,航天及航空市场的客户服务。霍尼韦尔在九十五个国家雇有十二万名员工,我们以满足客户,力争成为世界自控先驱,从而实现互利增长的目标。

他们的远瞻是通过他们在先进自控技术方面的先驱地位为全球股东增长利润,同时以这种技术协助全球客户实现他们的目标。在此推动力下,他们在1997年的销售额达到八十亿美元,1998年的销售额达到八十五亿美元。1999年Honeywell(霍尼韦尔)AlliedSignal(联信)合并,合并以后整个公司仍以Honeywell冠名,新的Honeywell公司仍然保持在多个领域处于领先地位的全球高科技公司特点,使新的Honeywell更加强大,尤其在自动控制领域和航空航天技术方面,令世人瞩目。每一架波音飞机里,有30%产品出自于Honeywell公司,这些是航空电子和飞行安全产品,以及与自动控制优势相组合所制造的为各种飞机使用的一体化系统。年销售额达到250亿美元,一举跨入美国财富前60强。

新的世纪到来之际,世界著名的保安系统制造商WSE(西屋)、C&K、ADEMCO(安定宝)和防火系统制造商SystemSensor(盛塞尔)、Notifire等公司,相继加盟Honeywell,使我们的建筑物自动化系统产品种类更加多,Honeywell公司成为全球至大的建筑物产品供应商。霍尼韦尔公司主要分为三个业务部分:住宅及楼宇自控、工业自控、航天及航空自控。

中国部概述

霍尼韦尔大中国地区业务范围包括了中国,香港,澳门,及台湾。早于1935年霍尼韦尔已在上海发展了第一个分销商并经过六十多年努力不断发展业务,霍尼韦尔中国地区是一间由五家公司组成的独资机构,雇有5000多名员工,五家公司中以霍尼韦尔中国公司为“母公司”,其余四家公司为:霍尼韦尔(香港)有限公司、台湾汉伟股份有限公司、霍尼韦尔(天津)有限公司及中石化&霍尼韦尔(天津)有限公司。

到今天,霍尼韦尔已成为国内炼油、石化、造纸、化工、发电、石油天然气、钢铁、建材及食品饮料工业,以至商业建筑物先进控制技术的主要供应商。我们给大型宾馆、办公大楼、购物商场、政府机构、大学等的建筑物提供建筑物自控工艺、火警和安全系统。我们高质量的产品和服务,连同我们遍部全球的资源,使霍尼韦尔在中国成为理想的自控科技的合作伙伴。

霍尼韦尔中国地区的建筑物自控业务分为建筑物自控及住宅自控。另外我们设有中央工程中心为客户提供售前及售后的工程服务。今天霍尼韦尔公司已在楼宇自控及工业自控市场上处于领导地位并在中国拥有15个办事处,一个生产厂房及庞大销售网络。同时在天津成立培训中心以培训我司工程及管理人员,并对分销商,用户提供培训计划及课程

霍尼韦尔面临挑战

对于制造企业来讲,与工程图、项目文档打交道是每天必不可少的工作,为了圆满地完成任务,与其它公司一样,霍尼韦尔需要将这些载有工程图的文档在项目组成员、客户之间多次传送、审阅,以获得最理想的效果。以前,霍尼韦尔的办公软件只应用MicrosoftOffice,而文档中的2D、3D等设计图形,只有AutoCAD等专业设计软件才能够打开,所以,发送的项目文档无法做到让所有的收件人都可以阅读并参与意见。另一方面,随着通过互联网或公司内部网传送的技术性资料、报告、图表和表格等文件数量日益增加,使数据存取的授权情况难以监管,因此,安全性也成为一个突出问题。

霍尼韦尔成功策略

为了有效解决以上问题,霍尼韦尔决定采用AdobeAcrobat7.0专业版软件。这一决策不仅使霍尼韦尔统一了文档标准,而且改善了业务流程。应用Acrobat7.0专业版,项目组成员可以很方便地将所有相关的制图和项目信息,整合到同一个可搜索的AdobePDF文件中,无论是文字、表格还是设计复杂的2D、3D图都能准确地展现出来。外发审阅时,他们无须再打包发送多组批量文件集,只需将单个PDF文件发给分散在不同地点的团队成员,而且由于PDF文档所占存储空间较小使得传送速度非常快,从而让所有审阅者、决策者、项目参与者都能迅速访问到所有所需信息,推进项目进程。Acrobat7.0专业版中还有启动AdobeReader参与批注的功能,这项功能让非设计部门也可对项目文档参与意见,即使是对嵌入到PDF文档中的3D对象也能轻松浏览。

文档的安全性对霍尼韦尔来讲至关重要,由于Acrobat7.0专业版具有对机密文件操作权限的控制功能,甚至可以指定谁可以打开文件、谁可以复制文件、谁可以对文件进行更改,有效地限制了人员篡改或打印文件,大大增强了信息的安全性,确保与同事、客户交换商业绝密时拥有极高的安全性。

在谈及为什么最终选择Acrobat及PDF技术时,霍尼韦尔IT部门金雷先生介绍说,作为一家国际企业,霍尼韦尔在选择文档格式时,首先考虑的是要符合国际标准!Acrobat和它所支持的PDF格式已经得到广泛的认同,现已被国际标准化组织(ISO)评为很多领域的标准,并且,Acrobat产品技术成熟、运行稳定,在全世界都有很多的成功案例,令人信服!

在产品实施过程中,Adobe在充分理解霍尼韦尔业务需求的基础上,及时提供了相应技术培训及应用技术支持。

霍尼韦尔获得效益

目前,霍尼韦尔员工的桌面上都安装了免费的AdobeReader7.0软件,只需运用AdobeAcrobat7.0专业版软件,将包括DWG格式的各种版式文件批量转成PDF格式文件,就可以阅读载有不同文字、图表和3D图形的文件,而且能够确保排版格式与原文完全一致,AutoCAD等软件创建的技术绘图中的文档图层也可保留,从而大幅度提高生产效率,免除了购置其它软件的需求和成本。PDF作为霍尼韦尔内部IT系统的重要文档格式之一,其作用是不可替代的:

首先,Acrobat及AdobeReader所具有的强大审阅管理和多种批注工具,使公司内部员工之间或与外部客户的沟通更方便、更快捷。比如,项目管理者可以创建一个审阅者列表,然后跟踪他们的反馈意见以按时完成紧迫的工作;数字签名功能使管理人员即使在出差途中仍然能审批文件。

其次,Acrobat所具有的智能表单模板,更是减少了霍尼韦尔员工的很多工作量,使大家可以轻松创建出自己所需的动态交互式表单,可以在上面做数字签名,用户只需通过免费的Reader就可以来填写表单并提交。

第三,霍尼韦尔还采用ISO提出的存档标准PDF/A来归档。从最初的制图到最终的规范,所有的项目材料和文档都能存到同一个有索引的AdobePDF文件中,多年后,当他们希望查找这些文件时,只需在Acrobat里输入关键字,就可以检索出来,无论这个关键字位于文档的哪个部分。并且,用AdobeReader软件就能直接阅读和使用,文件仍然拥有始终如一的显示效果。

[闲评]:个人认为以上根本构不成算是霍尼韦尔的挑战,这是任何一个企业都必须做到的,更何况是MBA百强雇主榜企业。

霍尼韦尔公司发展历程

今天的霍尼韦尔国际公司是1999年春天与两个全球著名公司AlliedSignalandHoneywell公司合并而来的。

霍尼韦尔国际公司的历史可以追溯到1885年,那时一个名为AlbertButz的发明家取得了熔炉标准仪和报警器的专利。他于1886年4月23日成立了Butz电表仪公司,几个星期之后,他又发明了一个既简单又灵活的装置,命名为“damperflapper.”

1893年,过去的联合热控制公司更名为电子热控制公司(EHR)。

1904年,一名年轻的工程师MarkHoneywel正在努力完善热发电机性能。两年之后,他创立了霍尼韦尔热技术公司,专门研制热水加热的发电机。

1912年,HER公司扩展了业务范围,更名为Minneapolis热控制公司(MHR)。四年之后,MHR公司申请了第一家电子摩托车的专利,由Underwriters实验室批准。

1927年,MHR公司和霍尼韦尔热技术公司合并,形成了Minneapolis霍尼韦尔控制公司,成为最大的高质量原子钟的最大制造商,随后收购了这个领域中的其他一些公司。

公司的名称在1963年正式更改为霍尼韦尔国际公司,不过与40年前的霍尼韦尔公司已经有了很大的不同。六年后,美国宇航员NeilArmstrong和Edwin“Buzz”Aldrin登上了月球,所使用的就是霍尼韦尔国际公司的产品。

1986年,由于收购了Sperry航空航天公司,霍尼韦尔国际公司在航空航天工业的地位显著地提高了,迅速地成为了世界最具影响力的航空电子设备的综合制造商。