中国产经新闻简介

  • 中国产经新闻

  • 公司全称:中国产经新闻
  • 成立时间:1996年7月2日
  • 注册资本:-
  • 所属行业:传播与文化
  • 所在地区:北京市
主营业务:报纸
公司地址:北京市朝阳区管庄双柳北街一号院(朝阳旺角)四号楼
邮政编码:100024
公司电话:010-65439060
公司传真:010-65439065

《中国产经新闻》是由共青团中央主管的一家综合性经济类报纸,前身为《中国资产新闻报》。报纸总体风格是一张进入市场的综合性经济类报纸:权威,大气,深度,活跃。主张以前瞻的眼光关注世界,力求通过专业的视角、敏锐的洞察力,超强的信息量和权威准确的分析,全景式地呈现一个经济处在上升时期的中国翔实而完整的产业状态。

支持票数:0

中国产经新闻详细资料

《中国产经新闻》读者群以产经、财经人士为主的社会主流群体。他们包括企业家、经济学者、政府官员以及正在或即将从事经济工作的创业人士。在新闻构成元素方面,围绕现代人群的财富需求,突出业界精英人士的经营思想、创业精神、财富观念及先进的消费、娱乐和生活方式等,关注中国经济的发展历程。文风轻松有趣,易读易懂。追求经济报道简单化,新闻采编快速化,理论宣传通俗化。它对当下的正在改变的中国和世界的产经业态深具远见;它是21世纪中国经济领域领袖及财富精英人物的代言人,代表着他们的追求高度、立场和态度,代表着先进生产力和先进文化的前进方向。

《中国产经新闻》为周二刊,分综合新闻、产经新闻、商务新闻和主题新闻等几大版块,主要版面有:时评、政经、产经、数据、汽车、医药、能源、冶金、机电、ICT、地产、环保、旅游、农业、食品、文化、交通运输、黄金珠宝、纺织服装以及财金、管理、商业等。