南方都市报简介

  • 南方都市报

  • 公司全称:南都网-南方都市报
  • 成立时间:1997年
  • 注册资本
  • 所属行业:传播与文化
  • 所在地区:广东省
主营业务
公司地址
邮政编码
公司电话
公司传真

南方都市报是南方报业传媒集团所属系列报之一,创刊于1997年,是面向中国最富庶的珠三角地区主流人群所创办的综合类日报,四开,平均每天出报100版以上,日均发行量已达169万份,是在广东省内发行量最大的4开日报。

支持票数:0

南方都市报详细资料

南方都市报是南方报业传媒集团所属系列报之一,创刊于1997年,是面向中国最富庶的珠三角地区主流人群所创办的综合类日报,四开,平均每天出报100版以上,日均发行量已达169万份,是在广东省内发行量最大的4开日报。2006年广告额达18亿元左右。现有员工4000多人。2006-2007年,新闻出版总署发布了全国晚报都市类报纸竞争力检测结果,南方都市报连续两年名列竞争力第1名。被世界品牌实验室评为“中国品牌500强”。

《南方都市报》是广东唯一省级综合类大型城市日报,是中国版数最多的日报,中国最富裕的珠三角城市群区覆盖最密集的日报,广州和深圳两地合计零售量最大的日报,国内外企业争夺珠三角市场首选主打媒体。零售人民币1元(深圳2元,港澳5元)。南方都市报在国内首创分叠出版模式,每天出版A、B、C、D等叠,其中A1叠以时政和社会新闻为主,A2叠以地级市本地和珠三角新闻为主,B叠以娱乐新闻、体育新闻和副刊为主,C叠以经济新闻为主,D叠以生活消费资讯为主(分为广州杂志、深圳杂志、东莞杂志、佛山杂志、清远杂志、中山杂志和珠海杂志)。

南方都市报以广州为根据地,逐步拓展深圳、东莞、佛山、中山、清远、珠海、惠州等城市,现在,南方都市报已全面覆盖珠三角地区,成为该地区最有影响力和最有竞争力的媒体。南方都市报诞生在中国改革开放的最前沿,并迅速攻占了前沿阵地的两个最坚强的堡垒——广州和深圳。南方都市报在这两个城市的发行量占总发行量的70%以上,表演了一场精彩的“双城记”。2002年4月,南方都市报开始进军东莞,在较短的时间内受到了东莞市民的青睐,也迅速占领了东莞市场,取得了“一炮三响”的效果。2003年4月,南方都市报向佛山和珠海扩张。至此,南方都市报已全面覆盖珠三角地区,成为该地区最有影响力和最有竞争力的媒体。 

肩负为民重任,心怀报国理想,拒绝平庸,追求卓越,南方都市报义不容辞地扛起了新主流媒体的大旗。记录时代进程,培育现代社会,启蒙公民意识。2003年以来,南方都市报推出的有关非典的报道以及孙志刚案的报道等,在国内外产生了重大影响。《南方都市报》作为广东省的官方报纸以其开放和大胆直言的特性吸引了中国大批的读者,并且如一些评论人士所说,测试了中国官方媒体的极限。03年这家报纸有关一位大学生在收容所里被打死的报道曾引起当局的注意。此外,《南方都市报》有关沙士(非典)的大量报道也曾为当局造成强大压力。

南方都市报的领导班子平均32岁,采编人员平均27岁。拥有中国报业最年轻的领导班子,最优秀的办报人才,最富有活力的机制,最有勃勃生机的企业文化。南方都市报已经成为中国报业最有影响力、最有价值的品牌,正朝着“办中国最好的报纸”的目标昂首挺进。