伯克希尔·哈撒韦公司简介

  • 伯克希尔·哈撒韦公司

  • 公司全称:伯克希尔·哈撒韦公司
  • 成立时间:1956年
  • 注册资本
  • 所属行业:金融保险
  • 所在地区:海外
主营业务:保险和多元化投资
公司地址
邮政编码
公司电话
公司传真

伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Cooperation)由沃伦·巴菲特创建于1956年,是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团,总部在美国。该公司主要通过国民保障公司和GEICO以及再保险巨头通用科隆再保险公司等附属机构从事财产/伤亡保险、再保险业务。

支持票数:0

伯克希尔·哈撒韦公司详细资料

伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Cooperation)由沃伦·巴菲特创建于1956年,是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团,总部在美国。该公司主要通过国民保障公司和GEICO以及再保险巨头通用科隆再保险公司等附属机构从事财产/伤亡保险、再保险业务。伯克希尔哈撒韦公司在珠宝经销连锁店Helzberb Diamonds、糖果公司See's Candies,Inc.、从事飞行培训业务的飞安国际公司、鞋业公司(H.H.Brown and Dexter)等拥有股份。伯克希尔·哈撒韦公司还持有美国运通、可口可乐、吉列、华盛顿邮报、富国银行以及中美洲能源公司的部分股权。

伯克希尔·哈撒韦公司是一家主营保险业务,在其他许多领域也有商业活动的公司。其中最重要的业务是以直接的保险金和再保险金额为基础财产及灾害保险。伯克希尔·哈撒韦公司设有许多分公司,其中包括:GEICO公司,是美国第六大汽车保险公司和美国第十大财产/伤亡保险公司,拥有470多万投保人和730万辆投保汽车;General Re公司,是世界上最大的四家再保险公司之一。 1998年7月,国际王后奶品公司(International Dairy Queen,Inc.)成为集团的全资子公司。该公司在美国、加拿大和其他国家运营着6000家特许商店,经营特色汉堡、热狗、各种牛奶甜点和饮料等。

伯克希尔·哈撒韦公司的历史

如果你在1956年把1万美圆交给巴菲特,它今天就变成了大约2.7亿美元。这仅仅是税后收入!

伯克希尔·哈撒韦公司40年前,是一家濒临破产的纺织厂,在沃伦·巴菲特的精心运作下,公司净资产从1964年的2288.7万美元,增长到2001年底的1620亿美元;股价从每股7美元一度上涨到9万美元。

伯克希尔·哈撒韦的现状

今天,伯克希尔·哈撒韦公司是一家具有深远影响的投资控股公司,在全世界所有保险公司中,股东净资产名列第一;在《财富》08年500强中,伯克希尔·哈撒韦公司排名第三十。伯克希尔·哈撒韦公司是一家拥有股票、债券、现金和白银的保险王国,同时它还有许多实业公司。

任何一种划分公司种类的做法都不适合伯克希尔·哈撒韦公司,伯克希尔·哈撒韦的经营范围包括保险业、糖果业、媒体、多种经营、非银行性金融、投资、不同性质的公司或是联合大企业。伯克希尔·哈撒韦是一家混合型公司。

截至2008年财务年度,伯克希尔·哈撒韦公司摊薄后的每股收益高达3224美元,每股净资产高达70532美元,每股现金流量高达16439美元,长期保持美国第一高价股的地位。