迪奥简介

  • 迪奥

  • 公司全称:Chrrstian Dior
  • 成立时间:1905年
  • 注册资本
  • 所属行业:社会服务
  • 所在地区:海外
主营业务:生产销售女装、男装、香水、皮草、内衣、化妆品、珠宝、鞋靴及童装等
公司地址
邮政编码
公司电话
公司传真

Christian Dior出生于1905年法国的诺曼底,“Dior”在法文中是“上帝”和“金子”的组合,金色后来也成了Dior品牌最常见的代表色。

迪奥详细资料

Dior的品牌范围除了高级时装,更早已拓展到香水、皮草、针织衫、内衣、化妆品、珠宝及鞋等领域,不断尝试、不断创新却始终保持着优雅的风格和品味。

1947年,以“Miss Dior”命名的第一瓶香水闻世,紧接着“Diorama”、“Diorissimo”纷纷出名。五十年代推出的“垂直造型”及“郁金香造型”就是迪奥提倡时装女性化这一设计理念的表现。

1953年:推出1953---1954年服装系列,以“令人震惊”的风格---即将裙子的长度缩短到离地面达40厘米,一举震惊英伦三岛。

迪奥不但使巴黎在第二次世界大战后恢复了时尚中心的地位,还一手栽培了两位知名的设计大师:皮尔·卡丹,伊夫·圣·洛朗。迪奥的公司也由此新人倍出,正是在圣·洛朗、马克·波翰、费雷,以及约翰·加里亚诺等优秀设计的相继努力下,时至今时,迪奥这个牌子仍是人们信赖、追求的,无论是服装、皮具还是化妆品、香水。

Dior服装与其他品牌做法不同,它从不用任何CD或Dior等明显标志放在衣服身上,而衣标上Christian Dior Paris是唯一辨识方法。