中国通号简介

  • 中国通号

  • 公司全称:中国铁路通信信号集团公司
  • 成立时间:-
  • 注册资本:-
  • 所属行业:信息技术
  • 所在地区:北京市
主营业务
公司地址:北京西四环南路 乙49号
邮政编码:100071
公司电话:(86-10)51846108
公司传真:(86-10)51846610

中国铁路通信信号集团公司(英文缩写CRSC)是国务院国资委直接监管的大型中央企业。集团主要任务是铁路和城市轨道交通的通信、信号、信息、电力、自动控制的设计与咨询监理,产品研发与生产制造,系统集成与施工安装,产品维护与配套服务。集团总部设在北京,所属全资及控股企业分布在北京、上海、天津、沈阳、西安、成都、济南大中等城市。

中国通号详细资料

集团公司具有国家工程勘测、工程设计、工程咨询甲级资质以及工程总承包、铁路电务工程和电信工程专业承包一级等多项资质;具有对外进出口经营权和对外工程承包权;已通过IS09001:2000质量管理体系认证和ISO14001环境体系认证;是中国铁路通信信号系统制式的研究设计、标准制定和铁路电务施工标准规范编制单位、北京市高新技术企业、北京市“重合同、守信用”单位、“AAA”银行信用等级。

集团公司拥有一流的技术研发、生产制造和施工安装的装备与手段,立足铁路、城市轨道交通领域,坚持自主创新,首创了居国内领先水平的百余项通信、信号、驼峰、电力系统技术及系列配套产品,广泛应用于全国铁路、地铁轻轨及城市交通建设中;工程设计、施工安装一直处于国内同行业先进水平,并形成了“基于轨道交通安全的控制技术与服务”的核心竞争力和研究设计、器材制造、施工安装“三位一体”的优势,在国内外用户中享有较高的知名度和良好信誉。

近年,集团公司建立了技术创新体系,部级产品质量监测中心和道岔设备转换中心,系统技术试验中心和设备维修中心;进一步完善了现代化产品生产能力及调试检测手段;以完整的技术解决方案、优良的工程设计、规范的技术标准和工法、优质的产品、精湛的施工服务,承建了国内近千项铁路、城市轨道、高速公路、港口、机场的通信信号、机电、电力等工程;产品和服务覆盖了全国铁路及城市轨道交通领域,并应用于亚洲、非洲、拉丁美洲等国家地区。