《财经》杂志简介

  • 《财经》杂志

  • 公司全称:《财经》杂志
  • 成立时间
  • 注册资本
  • 所属行业:传播与文化
  • 所在地区:北京市
主营业务
公司地址:中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层
邮政编码:100020
公司电话:010-6588-5047
公司传真:010-6588-5046

《财经》始终秉承“独立 独家 独到”的编辑理念,以权威性、公正性、专业性的新闻原则,及时报道、评论影响中国与世界发展进程的重大事件和焦点人物。《财经》走过的十年,是中国向市场经济体制转型的风雨十年,也是全面参与国际竞争的挑战十年。《财经》作为历史的见证者、参与者和推动者,在探索新兴独立新闻媒体的发展之路上,与中国的改革开放共同成长。 《财经》经历10年的稳固发展,成为中国最具影响力的财经新闻刊物。

《财经》杂志详细资料

《财经》密切关注中国经济制度变革与现代市场经济进程,全面观察并追踪中国经济改革的重大举措、政府决策的重要动向和资本市场建设重点事件;亦关注海外的重大经济、时政要闻,并通过记者现场采访获取第一手资讯。以独家性和权威性见长。

《财经》是目前中国最广为阅读的财经类杂志,拥有遍及全国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群。

自2005年5月以“刊中刊”的形式创刊,由《财经》杂志的精英编辑团队打造,2006年7月起每月独立成刊,随《财经》杂志定向发行。

面向最高端的《财经》杂志读者,关注中国资本市场的政府官员、企业决策者、投资机构、银行和证券公司的从业人员、专业人士和中介机构。

专心、专注金融及投资专业的实务层面,着重剖析金融市场运行的最新发展、前沿问题、新兴技术。具有权威性、前瞻性和操作性。

《LENS.视觉》以图片中的故事为舟楫,带领人们领略人文时代的变迁。

《LENS.视觉》用图片语言讲述故事,随意的“辞条”与照片形成互文关系,在《财经》读者的关注半径中展示别样天地。

《LENS.视觉》涵盖文化、社会、生活、资讯、时尚等多方面内容,贴近城市生活,充分满足读者的阅读欲望。

2008年起,《LENS.视觉》以双月刊出刊。

 创刊于2002年底,每年与《财经》年会同步登场,贴近中国读者,由访谈、数据和图片构成一年一度的《财经》年刊,旨在回顾过去一年的政经要事,覆盖新一年全球值得关注的走势与焦点,极具珍藏价值。

由《财经》杂志自行组稿、采访和编辑,以特邀撰稿、独家专访、图片集萃等形式,约请中外著名政经界专家、企业家、经济学家、学者和新闻记者纵论环球风云。为读者洞察世界、把握潮流提供睿智选择。

为满足各方人士需求,2007年12月始发行英文版本。

自北京奥运倒计时一周年起,《财经》杂志和《体育画报》中文版联合打造13期《奥运特刊》。这是中国经济、体育领域两大重要媒体的合作,实现了经济、政治、体育高端读者的囊括和融合。