中央汇金简介

  • 中央汇金

  • 公司全称:中央汇金投资有限责任公司
  • 成立时间:2003年12月
  • 注册资本:3724.65亿元人民币
  • 所属行业:金融保险
  • 所在地区:北京市
主营业务:根据国务院授权,对国有重点金融企业进行股权投资,以出资额为限代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务,实现国有金融资产保值增值。
公司地址:中国北京市东城区朝阳门北大街1号新保利大厦
邮政编码:100010
公司电话:+86 (10) 6408 6638
公司传真:+86 (10) 6408 6605

中央汇金投资有限责任公司(以下简称“中央汇金公司”)是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。

2003年12月,中央汇金公司成立,总部设在北京,代表国家依法行使对国有商业银行等重点金融企业出资人的权利和义务。2007年9月,财政部发行特别国债,从中国人民银行购买中央汇金公司的全部股权,并将上述股权作为对中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)出资的一部分,注入中投公司。中央汇金公司的重要股东职责由国务院行使。中央汇金公司董事会、监事会成员由国务院任命,对国务院负责。

>>详细资料

中央汇金最新新闻