世博会江西馆设计方案敲定
2010年01月26日 15:01 江西省政府信息网 】 【打印共有评论0

1月23日,是上海世博会倒计时的第100天。记者了解到,世博江西馆的设计方案目前已基本确定,我省相关筹备工作已进入最后冲刺阶段。

网上体验馆也已取得实质性进展,其中,虚拟拓展项目最晚于下月建成。

关注:展馆设计方案已确定

24日从省发改委获悉,在进入世博会冲刺阶段后,上海世博会江西馆的方案已初步确定,而作为配套的网上体验馆的建设也已取得了实质性的进展。

展馆占地600平方米

据发改委工作人员介绍,2008年4月我省就向社会公开征集江西馆设计方案,目前已经基本确定。实体馆将建于中国国家馆的东北部,面积将达到600平方米。

实体馆主打生态牌

在实体馆中,江西将主打生态牌,突出“红色摇篮、绿色家园、千年瓷都”的特点。

届时将通过舞台艺术表演、踏街巡游、民间艺术展示等,表现出江西的文化、特色和精神。

网上体验馆正在建设

另外了解到,作为实体馆配套的网上体验馆,将通过互联网技术,将上海世博会的展示内容以虚拟和现实相结合的方式呈现在互联网上,从而构筑一个能够进行网络体验和实时互动的网络平台,使无法亲临现场的观众通过网上世博会体验上海世博会的精彩。

网上体验馆建设项目工作人员介绍,网上体验馆分两部分构成:一是网上实体展馆部分。该部分将结合实体展馆同步进行,并实现实体馆数字化,真实再现实体展馆的外景、内景和展项;二是虚拟拓展部分,以作为对实体展馆的补充。建成后将多角度对世博会主题进行演绎和诠释,将江西的青山绿水、人文历史、经济社会发展、城市建设等多方面内容进行展示。

该工作人员告诉记者,网上实体展馆部分目前正在紧张有序建设中,而虚拟拓展部分最晚将于下月底建成。

订票:市民电话订票3000余张

据了解,在世博会百日冲刺之际,世博会门票在全世界已售出1800多万张。而记者昨日从江西号码百事通信息服务公司了解到,我市仅电话订票就已超过3000张,预计随着世博会的到来订票的人数将急剧增加。

目前门票处于预售第三期

据118114工作人员介绍,目前世博会门票正处于预售第三期,平日普通票价为150元,5月1日至10月31日世博会门票将统一进入会期售票期,平日普通票价也将上涨至160元,所以有需要的市民提前预订更优惠。

该工作人员同时提醒,由于票的品种多样,且针对不同人群推出的价格也不一样,市民在购买世博会门票前,最好先了解世博票务的相关知识。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰