上海世博会甘肃馆将于4月底试运行
2010年01月27日 09:54 甘肃金融网 】 【打印共有评论0

1月21日,距2010年上海世博会开幕仅剩100天了。世博会甘肃馆以“丝路·城歌”为主题,是以丝绸之路上的城市兴衰与再生为主线最终确定的。甘肃馆布展制作初步分为城曲、壮歌、新韵三大板块。据悉,4月底前甘肃省将完成各项调试工作和展馆试运行。

据介绍,甘肃馆的外观将采用整体钢架构造和玻璃钢。展馆内根据三大板块进行划分:第一板块以“城曲———开放与融合”为主题,展示大地湾遗址、复原敦煌莫高窟洞窟等具有悠久历史文化的遗迹,凸显在历史长河中甘肃城市建设的成果和对人类的贡献;第二板块以“壮歌———环境与发展”为主题,主要通过治沙还绿、治水兴城、读者翻书、城市切片来表现甘肃工业基地、清洁能源示范基地,唤起人们对当代甘肃建设历程的情感共鸣;第三板块以“新韵———创新与未来”为主题,通过设置风力新能源互动、笑脸希望树、循环经济互动体验区来展现甘肃发展远景,引导人们畅想未来家园。

与此同时,甘肃省在世博会期间还将进行“网上世博”、甘肃活动周及旅游推广等一系列活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰