民企馆主建筑竣工 3.5万颗水晶造介绍墙(图)
2010年01月27日 16:57 东方早报 】 【打印共有评论0

民企联合馆正在进行外墙灯光调试。

位于上海世博会浦西园区的民营企业联合馆近日正式宣布场馆主体建筑竣工,并且正式亮灯。民营企业联合馆由19个形似“细胞”的巨型圆柱体组合而成,象征众多民营企业的无限活力以及蕴藏在其内部的能量。无论是建筑材料、装饰、灯光,还是空气中弥漫的香味,都是来自民营企业的高科技。民营企业联合馆位于上海世博园区浦西一侧,占地面积约6000平方米。参与民营企业联合馆建设和展示的企业共有16家。

“民企联合馆将不仅仅只是16家民企的联合馆,还将是35000家中小型民企的参展馆,我们将代表着它们的35000颗施华洛世奇水晶镶嵌成一面水晶墙,游客只需随意点击其中一颗水晶,便可从屏幕上获得这家企业的详细介绍。”日前,世博会民企联合馆馆长孙军向媒体透露了民企联合馆的最新动态。

排队时可欣赏生态鱼缸

孙军透露,民企馆由19个形似“细胞”的巨型圆柱体排列组合而成,喻示多家民企的联合出展,馆名“活力矩阵”。外墙材料采用的是一种叫做“镭射膜”的材料,它通过对太阳光谱的分解,呈现出绚丽夺目、层次丰富的变化,平时用肉眼可以看到的颜色都能在民企馆外观上呈现出来,如同披上一件七彩霓裳。

在民企馆的入口通道将会呈现一座“生命之棚”,由绿色植物簇拥两旁,形成一条绿色场馆走廊。游客迈入走廊时,会发现脚底下是直径达1.5米的巨大生态鱼缸,走廊中还设有水母等各类海洋生物的展示柱,让排队也成为一件快乐的事。

每周至少2位明星光临

进入场馆后,游客将被16个用名片搭成的巨人“震惊”,每位巨人高达4.5米,它们代表着组成该馆的16家民企。整座展馆由4个展区及1个高潮秀组成。“高潮秀观看区有800平方米,可同时容纳300人观看。有声、光、电,还有影像、真人及世界顶级水平的演出装置,将全面颠覆观众视觉。”孙军说,“整个高潮秀时间为6-8分钟,将完成一个春夏秋冬轮回及对梦想、生命感悟的演绎。仅高潮秀的预算已经超过整座馆的三分之一,逾1亿元。”

孙军介绍称,一些知名企业家可能会突然出现在民企馆的舞台上,并扮演某个角色。而华谊兄弟的88位明星都已成为该馆的志愿者,每周至少将有2位来到民企馆帮忙“吆喝”。目前即将启动的则是“万家民企闪耀世博”活动,“我们将专门为3.5万家中小民企设立民企水晶墙,用3.5万颗施华洛世奇水晶镶嵌而成,而每颗水晶都将对应一家民企,游客只需点击该水晶,相应的屏幕上便会呈现该民企的详细介绍。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴洁瑾 陈辉楠 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰