世博会新西兰馆亮相 制作班底强大(组图)
2010年01月27日 20:53 世博网 】 【打印共有评论0

 

2010上海世博会新西兰政府总代表吉斌礼介绍新西兰馆设计方案

 

Story Inc总监Dean Cato介绍新西兰馆设计方案

自组建起就一直保持神秘状态的上海世博会新西兰馆制作班底今天在上海首度亮相,新西兰馆设计细节同时揭秘。这支由新西兰电影人组成的团队,由打造《指环王》国际巡展的游客体验专家Story Inc公司、《指环王》音乐制作团队Plan 9和《金刚》的绿色植物布景大师Kim Jarrett等一众“大牌”加盟,联手打造“自然之城”,将通过荧幕柱、音乐、花园布景等,为上海世博会参观者全景呈现华丽的毛利创世纪神话三部曲。

穿越毛利人的创世纪神话

新西兰馆的主题是“自然之城:生活在天地之间”,其灵感源自毛利人的创世纪神话——森林之神Tane分开天父Rangi和地母Papa的故事。新西兰馆通过建筑构造和展览布局,将该神话延伸至一场三部曲,融入到整个参观体验过程中。

参观者首先步入的是迎宾广场,这里是对天父地母的一种实体呈现:象征大地的广场上树立着白色柱子群,代表了高耸的森林,支撑起象征天空的白色天篷。

进入展馆,参观者即可看到双手撑地、双脚顶天的Tane雕像,这座高达5米的雕像栩栩如生地再现了Tane准备分开天父和地母、为世界带来光明的那一刻。参观者从Tane 的双臂间穿过,进入到通过电影技术手段呈现的“一个新西兰家庭的一天”,感受新西兰人互相关心、共同分享的生活片段,走进新西兰人的温情时刻。

而当参观者步入屋顶花园后会发现,创世神话元素融入了花园设计的很多细节之中:花园入口处便是Rangi和Papa刚分离时创造的第一块大陆——冈瓦纳古大陆(Gondwanaland),在森林峡谷参观者还可以看到被毛利人称作Tane妻子的Kuia树。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰