上海世博会努力创造准时开馆新纪录
下一组:新西兰馆:电影指环王团队加盟打造自然之城(8张)
1/4
     上海世博局局长洪浩今天接受中央及上海主要媒体采访表示,截至目前,上海世博园区工程建设已完成总体建设任务的90%,“我们的目标是,力争世博会开幕时所有场馆准时开馆,在这方面也创造一个世博会历史的新纪录。” 在往届世博会上,曾出现10%—20%场馆因各种各样的原因不能按时开馆。在2010年上海世博会走过倒计时100天之际,世博园区工程建设情况成为外界关注的焦点。对此,上海世博局工程部部长席群峰介绍,世博工程建设正在进入扫尾阶段,“原来是一个月一个样,现在是一天一个样。” 在世博园区140个左右的场馆中,约占65%是由组织者负责建设,这部分已基本建成并转入布展阶段。其中“一轴四馆”永久性建筑中,主题馆、世博中心、世博轴已先后竣工;中国馆将于2月8日举行竣工仪式,目前已进入全面布展阶段;世博演艺中心正进行内部精装修和机电安装,计划于2月底全面完工。 由组织者来实施的临时场馆方面,42个租赁馆和11个联合馆已全部建成,陆续向参展方交付布展。由组织方实施的餐饮、零售等配套设施也已全面完成,绝大部分商家已经进驻开始装修。 各方最为关注的42个外国自建馆,目前已全部开工建设,其中32个已完成结构施工进入装修和布展阶段。 “由外国参展方负责建设和推进的一些展馆目前总体局势也是受控的。”洪浩介绍,“我们正吸取往届世博会的经验教训,尽全力为参展者创造一个好的参展条件,把不能按时开馆的概率降到最低程度。”

     图注:上海世博会倒计时100天,上海世博会工地“一轴四馆”灯火通明,中国馆、世博主题馆、世博中心、阳光谷等建筑同时进行外部灯光调试,不同风格的灯景交相辉映,流光溢彩。

发布时间:2010-01-28 | 我要评论 | 0

-(共4张)






相关推荐