城市最佳实践区布展装修正式启动
2010年01月26日 11:32 世博网 】 【打印共有评论0

上海世博会城市最佳实践区布展装修正式启动

即将进场布展的参展方和布展单位代表在现场插上代表冲刺的小红旗

正在建设中的城市最佳实践区工地

1月25日下午,以“冲刺:共同的目标、共同的责任”为主题的上海世博会城市最佳实践区布展装修全面开工仪式在上海世博会浦西园区举行,这标志着城市最佳实践区50个展馆案例和实物建设案例布展装修工作全面展开。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,上海世博局副局长丁浩出席仪式,为开始进场布展的参展方和布展单位加油鼓劲。

上海世博会组织者表示,将坚决贯彻胡锦涛总书记考察上海世博会园区时的重要讲话精神,落实胡锦涛总书记关于进一步做好上海世博会筹办工作的“六个确保”的要求,激励所有世博参与者继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,高标准、高质量、高效率地完成各项建设和布展工作。目前,城市最佳实践区的场馆建设工作已基本完成,到今年3月底,参展城市的布展装修工程将全部完成,4月份开始投入试运营。

城市最佳实践区是上海世博会的一大创举,首次给予城市独立参展世博会的机会。城市最佳实践区在世博园区中有15公顷左右的展区,包括四个展示领域,分别是宜居家园、可持续的城市化、历史遗产保护和利用、建成环境的科技创新。同时以三种展示方式进行体现,包括位于城市最佳实践区北部模拟街区的实物建设案例;位于中部、由四组厂房改造成展馆的展馆展示案例;位于南部案例报告厅内,以报告、研讨、多媒体、网络、展板、活动和表演等方式展现的其他案例。与此同时,还有两个由组织者建造的项目,分别是主题馆之一的城市未来馆和新能源项目。(来源:世博网)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:徐玮

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

徐玮