上海世博开幕盛况曝光 黄浦江中将现7条光柱
2010年01月20日 11:30 新闻晨报 】 【打印共有评论0

中国国家馆万元大奖征集生活视频| 订制世博精彩资讯

距上海世博会开幕仅剩100多天,园区建设进入全面冲刺阶段。目前,园区内场馆建设临近尾声,装修布展全面启动。 新华社 图

4月30日晚,全球观众将能领略到一幅波澜壮阔的“世博夜色全景图”。届时,黄浦江的滔滔江水中将打出7条光柱,并串联起南浦、卢浦大桥上的“双桥焰火”。而在当晚,如果你站在世博演艺中心向黄浦江北岸望去,将能看到美轮美奂的建筑天际线。

卢湾区日前发布消息说,卢湾区将“派遣”靠近黄浦江的162幢建筑,承担世博周边灯光演绎的重任。

据卢湾区绿化和市容管理局局长丁桂学介绍,卢湾区世博灯光计划分成三个层面:黄浦江首排、距离黄浦江500米范围和距离黄浦江1000米范围。

“景观灯光建设总共设计162幢建筑,主要亮灯区域集中在三条高架沿线、淮海中路商业街和打浦桥地区。”丁桂学表示,根据卢湾区“打造世博大客厅”计划,世博灯光建设将注重个体与整体相兼顾、静态与动态相兼顾、平面与纵深相兼顾。

在灯光表现手法上,丁桂学透露说,将以黄、白暖色调为主,并将点缀、镶嵌蓝色和绿色。而在技术手段上则将广泛采用LED等节能高效灯具,“使用率超过85%,比常规的泛光照明节电60%以上。”

目前,上述三个层面的灯光建设已完成。丁桂学透露,162幢建筑承担的灯光功能各不相同。“中山南路沿线的新世界花园、海珀日晖公寓、瀛通绿地等8处21幢建筑灯光为重点打造;斜土路沿线的江南世纪新苑、大众汽车公寓、大众家园等12处50幢建筑灯光凸显建筑天际线,而徐家汇路沿线的新加坡园景苑、中汇公寓、百汇大厦等6处13幢楼顶的灯光则承担点缀任务。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小瑛

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

王小瑛