无锡大学生世博会当厨师 首批37人启程
2010年01月26日 15:14 太湖明珠网 】 【打印共有评论0

“我们一定好好表现,在世博会上展现当代大学生的风采,为世博会贡献自己的力量!”1月25日上午10点,无锡商院旅游管理系37名学生带着全校师生的嘱咐,作为首批赴世博餐饮服务人员踏上了前往上海的征程,他们将先期接受三个月的封闭性岗前培训,然后在世博会开幕时正式上岗,到世博会闭幕后返锡。

服务奥运会后再次出征对无锡商院来说,这次赴上海服务世博会已经是他们第三次参加类似的大型活动了。2008年北京奥运会时,商院就曾组织137名师生参加了北京奥运餐饮服务工作,并获得了北京奥组委颁发的“中华金厨奖”和“优秀组织管理奖”的荣誉称号。这次该校能被上海鸥智投资管理有限公司挑中参加世博会服务工作,主要因为该校有服务过北京奥运会的相关经历。此外,他们去年还参加了世界佛教论坛的接待工作。

这次挑选的37名餐饮服务工作人员,来自该院08级旅游管理系的烹饪工艺与营养专业和酒店管理专业,有24名男生和13名女生。在这3个月内,他们将接受餐饮服务知识、礼仪接待、英语口语、时尚中餐等项目培训,世博会开幕后,他们将到欧洲馆和世博轴参加餐饮生产和服务接待等工作。

据了解,这37名学生是被该校派出的第一批,今年3月该校还将派出近50名学生服务世博会。“世博班”特事特办不误学业赴世博会服务的同学都是大二的学生,为了使他们在世博会服务期间不落下学习课程,学校领导经研究决定成立“世博班”,针对学生在世博会服务期间的工作实情为他们合理安排课程,届时学校将组织教师并联系企业专家为学生授课。

世博会时间跨度长,从5月1日开幕到10月31日闭幕,再加上前期三个月的封闭式培训,一去就是八个月。这对这些远离家人的大二学生们来说也是一次考验。李伟是班里的学习委员,参加这次服务让他过年回不了家,于是他赶在上个周末坐了7个小时火车回了一趟家,在家只待了半天,就买了当天的车票赶着回校了。对于儿子将要赴世博会服务一事,李妈妈大力支持:“只要你把事业干好了,什么时候回来都可以。”

为了让学生家长放心,学校将安排班主任全程管理,并将保持与家长们的密切联系。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰