委员建议世博期间机关单位可提前一小时上班
2010年01月26日 18:09 东方早报 】 【打印共有评论0

                              高峰时段,延安路高架上车辆川流不息。

 根据预测,世博会期间市民的上班时间与游客到园区参观的时间之间有1小时的重合,上午8点左右送学生上学的私家车在学校门前停留可能会引起交通堵塞;8点半区级机关与事业单位上班、9点市级机关与事业单位以及商务楼人员上班高峰也会影响交通。

为避免市民的上班时间与游客前往世博园区参观时间发生重合,可以在世博会期将全市学生上学和机关与事业单位及商务楼的上班时间相应提前1个小时,以缓解世博交通拥堵问题。上海市政协提案委员会副主任、致公党市委秘书长凤懋伦递交了“提前一小时上班”的提案。

提案指出,根据预测分析,世博会期间上海市民的日常上班时间与游客到世博园区参观的时间之间有1小时的重合,从上海的实际情况来看,影响交通的众多因素中,上午8点左右送学生上学的私家车在学校门前停留可能会引起交通堵塞,还有8点半区级机关与事业单位上班、9点市级机关与事业单位以及商务楼人员上班高峰也是影响交通的一个方面,如果这两个问题能够妥善解决,交通拥堵问题就可以得到很大的缓解。

因此,提案建议世博会期间将全市学生上学和机关与事业单位及商务楼人员上班时间提前一小时,避免市民日常上班时间与参观者到世博会园区参观时间之间的1小时重合,即在世博会期间,全市学生上学时间由8点提前到7点;而区级和市级机关与事业单位及商务楼人员上班时间,则分别由8点半和9点提前到7点半和8点;同时将提早上学和上班时间的实行时间一直持续到10月底结束。

这样的话整个城市的节奏就提前了1小时,既避免了高峰拥堵,对市民的影响也减少到最小。提案建议有关部门尽快进行制定相关方案的可行性研究,作出决策并进行社会动员,进行宣传和解释工作,让市民充分认识其意义,自觉配合和落实,学校和机关与事业单位及其他各单位要做好相关的准备工作,创造条件,让学生、公职人员、单位职工等尽快适应。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余梦 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰