韩正:世博运营经费将全程审计并公开
2010年02月01日 09:26 中新网 】 【打印共有评论0

上海世博会部分场馆

中新社上海一月三十一日电(宗晨亮)三十一日,在上海市长韩正召开的记者见面会上,世博会成为与会中外记者最为关注的话题。韩正就中国二0一0上海世博会的运营经费、接待能力、建筑安全性等问题一一坦诚解答。

世博运营经费将全程审计并公开

韩正表示,“世博会的场馆建设,经过国家批准,总投资控制在一百八十亿元。我们严格按照这样的数字控制,应当说控制的情况良好。组委会批准的运营费用在一百零六亿元。无论是世博会的建设期间,还有世博会的运营期间,是全过程进行审计,审计最后的结果要向全社会全部公开,高度透明。”

他同时表示,没有关心过世博会会为上海增加多少GDP。“世博会举办六个月会给上海的GDP带来多大的贡献,等世博会举办完以后,统计了数据再向你们介绍一下。”

世博接待将借用周边城市宾馆

关于上海世博会举办期间为数众多的海内外游客的住宿问题,韩正表示,“现在上海所有的宾馆加在一起,床位大概是五十五万个,三十四万套。这在平时可以,但是一到节假日就不够了。我们就要借用上海周边交通范围半个小时、一个小时车距的城市圈,动用周边城市的宾馆来解决这个问题。”

同时,世博游客参观高峰期间,上海旅游车辆可能出现不足。韩正介绍道,现在上海的旅游巴士有七千三百辆,高峰的时候大概需要接近八千辆才够接待。他指出,“我们(将)动员上海的事业单位、机关,进行有偿借用,这样就有序地调动了全社会的资源。”

世博园区建设安全处于受控状态

此外,关于上海世博场馆的建筑安全性,韩正表示,“世博工程大规模建设过程中间,我们始终坚持安全第一、质量第一。现在安全和质量处于受控状态。”

他同时表示,“安全和质量任何时候都不能有丝毫的马虎,这要靠我们的制度来保证。现在世博园区里面的工程结构基本完成,进入了布展的阶段。布展阶段安全尤为重要,因为布展就是到了内装饰的阶段,我们要采取更加严格的措施来确保万无一失。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小瑛

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

王小瑛