中国世博旅游年启动 第一批海外游者抵沪
2010年02月01日 13:36 新民晚报 】 【打印共有评论0

“2010上海世博会,我们来了”,今天上午9时50分许,搭乘东方航空MU5052航班从首尔飞来的韩国游客尹东美幸运地成为2010中国世博旅游年迎来的第一名海外游客,与她同机飞抵浦东机场的还有她的丈夫、儿子、公婆及50多名韩国游客。国家旅游局、上海市人民政府在上海浦东国际机场举行了隆重的“2010中国世博旅游年”首批海外来华旅游者欢迎仪式。国家旅游局局长邵琪伟、副市长赵雯、国家旅游局副局长祝善忠在机场到达大厅迎接首游团游客,并向游客赠送了世博纪念品和宣传光盘。“2010中国世博旅游年启动仪式”暨“2010走进世博”大型旅游主题晚会今晚将在上海举行。

今年5月1日至10月31日将在上海举办的世博会,是继北京奥运后中国举办的又一个世界盛会。为做好世博旅游推广,实现7000万人次参观者、其中350万海外参观者目标,中国国家旅游局已确定2010年为“中国世博旅游年”,在海内外开展一系列的世博旅游推广活动。

据国家旅游局透露,世博旅游推广活动将贯穿2010年全年,国家旅游局将在今年举办“全球百城世博旅游宣传月”、“全国百城世博旅游宣传周”、推出覆盖全国的世博旅游精品线路、邀请中外媒体宣传报道世博旅游等一系列活动。今年,国家旅游局还将举行世博旅游大篷车活动,国家旅游局将与上海、浙江、江苏三省市旅游局组成世博旅游宣传大篷车队,分南北两线,前往全国近二十个省、市、自治区的主要城市、乡镇,开展关于世博旅游的主题巡回宣传推广活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈敏岚 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰