上海市政协会议预备会议 表彰63件优秀提案

市政协十一届三次会议预备会24日下午在上海市委党校举行 上海市政协主席冯国勤主持会议 东方网政协报道组张海盈、陈洁、乔礼、裘颖琼、王丽琳、曹子琛1月24日现场发回报道:1月24日下午,20…

14:23

哈萨克斯坦馆:聚焦“欧亚之心”阿斯塔纳的风采(图)

上海世博会哈萨克斯坦馆效果图 近日,上海世博会哈萨克斯坦参展方首度揭开了哈萨克斯坦国家馆的神秘面纱,以“阿斯塔纳——欧亚大陆之心”为展示主题的哈萨克斯坦馆将运用虚拟成像等技术和先进的信息系统,展…

14:18

中国世博旅游年启动 第一批海外游者抵沪

“2010上海世博会,我们来了”,今天上午9时50分许,搭乘东方航空MU5052航班从首尔飞来的韩国游客尹东美幸运地成为2010中国世博旅游年迎来的第一名海外游客,与她同机飞抵浦东机场的还有她的丈夫、…

13:36

世博会俄罗斯馆建设进入最后阶段

俄罗斯馆新闻发布会现场 俄罗斯联邦国家馆建设已经进入竣工前的最后阶段 从展馆内外部已能清晰看到以红、白为底色,充满俄罗斯民族特色元素的镂空雕刻图案 1月29日,记者从俄罗斯馆新闻发布…

11:35

“迎世博—2010年四川暨成都新春旅游活动”启动

“迎世博——2010年四川暨成都新春旅游活动”启动仪式举行 上海市旅游局向都江堰市人民政府授予“中国2010年上海世界博览会旅游推广站”铜牌 1月31日上午,“迎世博——2010年四川暨成…

11:14

上海世博已邀请苏珊大妈 出场费100万元

苏珊大妈的号召力直逼已逝天王迈克尔杰克逊 唱片在中国内地上市已有10多天,苏珊大妈的号召力直逼已逝天王迈克尔杰克逊。苏珊大妈的个人专辑《我曾有梦》1月19日在内地上市,并持续了在国外的火爆状况,…

10:11

世博礼仪小姐选拔总决赛启动(组图)

记者31日从在杭州举办的2010年中国上海世博会礼仪人员选拔活动总决赛启动仪式上获悉,经过近一年的报名、甄选,从全国各分赛区脱颖而出的约300名优秀礼仪人员将于3月进入全国总决选的角逐。 “选拔活动得到全国媒体和社会各界的大力支持。”上海世博会事务协调局礼宾部副部长容向前介绍,自2009年6月启动以来,在北京、上海、广东、浙江、海南、河北等省市以及网络平台开辟赛区。据活动组委会初步统一…

10:00

韩正:世博运营经费将全程审计并公开

上海世博会部分场馆。中新社发 朱纯琰 摄 中新社上海一月三十一日电(宗晨亮)三十一日,在上海市长韩正召开的记者见面会上,世博会成为与会中外记者最为关注的话题。韩正就中国二0一0上海世博会的运营经…

09:26

世博建设运营总投资286亿 经费使用全程审计

昨天,在上海市人民政府记者招待会上记者踊跃举手提问。 “世博会的资金投入和使用全过程审计,将向社会公开,请大家共同监督。”在昨日举行的上海市政府新闻发布会上,市长韩正表示。 昨日下午4时30…

09:07

俞正声:以万全准备实现平安世博目标

中共中央政治局委员、市委书记俞正声昨天上午在参加市第十三届人大三次会议部队代表团审议时指出,驻沪部队是上海经济社会发展的重要支撑力量,特别是今年上海要举办世博会,驻沪部队在世博安保中承担了重要任务。上…

09:04

世博会开幕庆典方案确定将有焰火表演

2010年上海世博会的开幕庆典方案基本确定,将有焰火表演。在昨日的“当好东道主、全力办世博”专题审议上,世博局副局长黄健之透露了这个消息。 黄健之表示,世博会开幕庆典尊重世博会习惯的作法,本着节俭、…

09:02

上海市委书记俞正声:让世博成为城市新的骄傲

2002年,我们赢得了2010年世博会的举办权。8年来,我们乘 “世”而上,启动一批惠及民生的市政工程,城市面貌和市民生活发生了显著的变化;我们顺 “世”而为,各项布展工作有序推进;我们因“世”利导,…

08:58

世博论坛探讨城市志愿精神 新加坡总理致信祝贺

中国驻新加坡大使张小康 以“志愿者实践,生活态度的选择”为主题的世博论坛1月22日下午在新加坡瑞吉酒店举行,新加坡总理李显龙发来贺信。上海市政协副主席、2010年上海世博会执委会副主任周汉民作题…

13:23

意大利馆将呈现一个不一样的意大利

意大利政府总代表办公室秘书长安绮丽 意大利改革与公共管理创新部顾问Antonio Cianci 上海世博会意大利馆效果图 意大利馆由20个功能模块组合而成,代表着意大利20个大区…

11:03

中国探月工程首席科学家欧阳自远:和谐发展的赞歌

欧阳自远 凤凰网财经按 中国月球探测工程首席科学家欧阳自远特意撰文表达对上海世博会的关注和期望 以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会是世界经济、科技、文化的大盛会,为全世界提供了全方位…

10:57

世博开幕庆典方案基本确定 将有焰火表演

1月7日,2010年上海世博会浦东园区的世博轴索膜结构试灯,变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上,上演了一场幻彩灯光秀。新华社签约摄影师蔡耀放 摄 2010年上海世博会的开幕庆典方案基本…

10:53

新版上海地图世博开幕前后出售 换乘信息3月上市

自去年12·22事件(地铁1号线全线瘫痪)后,铁丝(地铁粉丝的简称)们一直盼望有关部门能印发一本权威的、含有各轨道交通站点换乘地面公交线路等海量换乘信息的交通地图。昨天记者从上海市测绘院获悉,含有这些…

10:48

世博期间危险品运输车将受限 或采用GPS联网监控

世博会期间,所有危险品运输车入沪将有严格时限,零时至6时允许出入通行,不过必须安装GPS定位系统。昨天举行的市政协“城市公共安全”委员年末视察透露,《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》已经制定,…

10:37

世博前上海将评出400家文明餐厅

餐厅的品质不单体现在食物的质量上,同时也体现于服务品质中。当全世界的游客齐聚上海,无论是世博园内还是世博园外,餐厅的服务都在一定程度上展现上海的风貌。在上海肯德基有限公司举办的餐饮优质服务论坛上,市商…

10:33

世博旅游各项准备工作基本就绪

旅游部门将整合住宿资源提高调控力,空置的学生宿舍、厂房以及普通民居都将临时为游客提供住宿 东方早报世博记者 罗燕倩 2009年11月25日,金山廊下,一位老人在河边钓鱼。当日,首批“世博农家…

10:31

上海市政协委员建议停车费应越靠近世博园越高

为减轻世博园区的交通压力,市政协委员邓康建议,世博会期间,越靠近世博园区,停车收费的标准应该越高。 市政协委员、上海大学材料科学与工程学院研究员邓康建议,有关方面可以考虑在世博会期间,以世博园为中心…

10:27

上海市人大代表建议为世博建设者竖立纪念碑

上海世博园部分建设者。 东方早报世博记者 徐晓林 图 江勇 制图 请为世博建设者们建立一座纪念碑,刻上他们的名字吧。 昨日,在市第十三届人大三次会议会场,市人大代表、上海建工安装工程公司焊工班…

10:04

上海市人大代表发掘参与世博三条途径

“办世博不能上急下不急”,“要让生活在这座城市的老百姓诠释‘城市,让生活更美好’。”昨天下午,主题为“当好东道主,全力办世博”的市人代会专题审议会上,近20名代表充分把握并不充裕的每人8分钟发言时间,…

09:59

世博会上海酒店平均涨近两成

记者昨天从旅行社获悉,世博期间上海酒店住宿量为日均50万,指定票日将存在5万到10万的床位缺口。目前上海八成左右的酒店已经公布了“世博价”并接受预订,世博会期间上海各星级酒店价格将有不同程度的上涨,平…

09:54

上海世博会开幕庆典将有焰火表演

2010年上海世博会的开幕庆典方案基本确定,将有焰火表演。在昨日的“当好东道主、全力办世博”专题审议上,世博局副局长黄健之透露了这个消息。 黄健之表示,世博会开幕庆典尊重世博会习惯的作法,本着节俭…

09:49

委员:世博期间上海沿街商店厕所应对外开放

主持人:还有不到100天,举世瞩目的上海世博会就要开幕了。怎样才能确保办一届安全、快乐的世博会?连日来,这个问题引起了新民网友的热烈讨论。今天(26日),本报请来上海市政协委员凤懋伦、周荣、朱建国、高…

20:17

向上海市民派送世博门票 可带动更多市民参与

“我建议给每户上海市民送一张世博门票,以回馈上海市民对世博各项建设的支持。 ”市政协委员李飞康这一建言在两会咨询会议上引起阵阵热议。也有人提出,世博世博已经售出1800万张,预计入园人数可能突破七千万…

20:14

赵国靖:建议政协委员带着问题去世博园区挑刺

“世博会筹办、举行期间,如果遇上突发事件,我们800多名政协委员是否知道第一时间该做什么,能否尽到自己的一份职责?”昨天下午,在民建和经济界分组讨论会场,卢卫民委员的这番话一下子“搅”热了现场,委员们…

20:11

第4架彩绘世博号飞机在上海亮相(组图)

1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 这是第4架彩绘“世博号”飞机机身上的图案。 1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵…

14:50

国台办:上海世博会为两岸民众交流搭建平台

中新网1月27日电 国台办发言人杨毅27日在例行记者会上表示,上海世博会为两岸民众交流搭建平台,欢迎广大台湾同胞届时来上海、来大陆参观游览。 杨毅说,世博会150多年来第一次到中国举办,这是中华民族…

14:23

网上世博将保留 建立立体交通排堵模式

世博后如何让“城市,让生活更美好”的理念融入到城市发展中?如何改善民生,提升居民幸福指数?本届两会,政协委员贡献了不少“金点子”。 运用三维虚拟现实、多媒体等技术,将上海世博会园区以及园区的展馆再现…

14:18

上海世博会首个知识产权网站开通

为加大上海世博会知识产权保护工作的宣传力度,1月22日,世博会与知识产权专题网站在沪开通。这是世博会历史上首个知识产权专题网站。 据介绍,世博会与知识产权专题网站将第一时间受理涉及世博会方面的投诉,…

14:13

韩正:世博闭幕后中国馆将继续开放一段时间

韩正市长作政府工作报告补充发言 今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世博会筹办、民生保障等问题,作政府工作报告补充发言。韩正市长说,为尽可能满足…

14:09

著名华裔油画家严培明现身上海世博会法国馆

1月27日,设计人员和艺术家们正在商讨法国馆布展细节 1月27日,上海出生的著名华裔油画家严培明,也头顶安全帽现身法国馆。他是最早打开西方艺术圈和艺术市场的中国艺术家之一,也是第一个能在有生之年…

14:02

艾秋兴:世博会让世界更加了解世界

“世博会为各国提供了一个全方位展现本国独特历史、传统、文化、艺术、饮食等(国情)的舞台。可以说,北京奥运会让世界更加了解中国,上海世博会则让世界更加了解世界,”上海世博会美国馆组织方联席主席艾秋兴…

13:57

浪漫魔幻的法国馆将亮相上海世博会

法国是第一个确认参展上海世博会的国家,上海世博会法国馆总代表弗雷在接受记者采访时表示,在4月15日之后,法国馆将以浪漫、魔幻的效果出现在世人面前。 弗雷介绍说,目前,法国馆所有人员都已进入工作状态…

13:52

世博园公共区域将开设近90家餐厅 西餐占1/3

世博园区内餐饮区域效果图 世博园餐厅内部装饰精美考究 2010年1月18日,上海旅游饭店行业中式烹饪主题展评活动举行,26桌融汇了世博元素的中式菜肴集中亮相。 根据组织者预测,中国2…

13:47

海地震后再次确认参展上海世博会

记者27日从上海世博会事务协调局了解到,海地发生强烈地震后已再次确认参展中国2010年上海世界博览会。 据上海世博局国际参展部介绍,几经努力,海地参展世博会协调员马德莱娜·热尔曼夫人近日已与加勒比…

13:35

海地震后再次确认参展上海世博会

记者27日从上海世博会事务协调局了解到,海地发生强烈地震后已再次确认参展中国2010年上海世界博览会。 据上海世博局国际参展部介绍,几经努力,海地参展世博会协调员马德莱娜·热尔曼夫人近日已与加勒比共…

13:21

食品导读技术进驻世博园 供博食品可查源头

在去年的上海“两会”上,曾有多名代表委员提出,“对世博食品应进行从田头到餐桌的全过程监管”。 记者近日获悉,食品导读(RFID)技术在世博园区内已全面覆盖。通过这种非接触识别技术,手持办公终端移动设…

13:16

海地多名世博人员地震遇难 多方力保参展

上海世博会海地馆位于世博园区C片区的加勒比共同体联合馆中。这一联合馆由上海世博会组织者负责建设,免费向发展中国家提供,目前已竣工交付布展。 2008年,中国汶川经历了大地震,此刻我们对海地强…

13:14

刘翔观看中学生世博礼仪操表演

刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 2010年1月27日下午…

12:39

世博最受热捧外国馆榜单出炉

呈现2030年美国城市景象的美国馆、由六万颗种子创意集纳成的英国“种子圣殿”、寓意中日“联接”的日本“紫蚕岛”、仿若一幅巨大非洲壁画的史上最大非洲馆,将演绎各国建筑“万花筒”的上海世博会,哪些国家…

12:32

上海政协委员建议低保人员世博门票价格为90元

创纪录的招展工作已基本告一段落,世博园区的建设和布展也在有条不紊地推进。中国2010年上海世博会的主办者们开始将目光集中到上海这座城市本身,以“准世博运行”的状态来检视这座城市的不足之处。 上海市…

12:26

俞正声:世博场馆不予保留 个别情况再商谈

“‘后世博’包括了那些场馆的利用问题。这个问题是很难的一件事。”昨天,在市政协全会的大会发言上,市委书记俞正声再次跟政协委员们唠起了家常。“去年讲了几个我心里想的问题,今天我就结合大家刚刚讲到的一些事…

12:24

政协委员建议实行税收优惠 打造“购物乐园”

世博会举办期间预计有7000万人次来沪,“上海应该依托世博契机,重振上海商业雄风,拉动上海经济!” 今年两会期间,市政协委员姚祖辉提交了一份提案,建议有关部门税收、租金等方面给予倾斜,给来自世界各地…

12:20

上海两会建议:参观世博会可启用短信预约

建立参观预约系统的统一平台,通过网络、短信、电话等多种方式接受参观预约。 可利用世博门票识别码手机预约,并凭确认短信从快速通道进场参观。 配合园区客流预测预报系统、园区出入口及园内客流实时信息和管…

11:37

调查显示:世博会知晓度10个月内翻倍

本报讯 (记者陈惟)昨天公布的在线调查显示,了解上海世博会的受访者比例由2009年3月的14%上升至目前的28%,整整翻了一倍。上海世博会“城市,让生活更美好”的主题深入人心。有超过60%的受访者希望…

10:56

11座上海世博会航标集中亮相黄浦江

1月26日,标有“世博会”和“中国海事”标志的11座世博航标集中亮相黄浦江,绵延上游奉浦大桥至杨浦大桥区间世博航道中,成为浦江一道靓丽的风景线。 据介绍,作为整个世博航道改造工程的一期工程,本次…

10:56

韩正:中国馆延长开放期 鼓励市民闭幕后参观

韩正市长作政府工作报告补充发言现场 韩正市长作政府工作报告补充发言 东方网人大报道组1月28日报道:今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世…

10:52

上海两会代表为城市瑕疵提建议力促成功世博

新华社记者 季明 许晓青 创纪录的招展工作已基本告一段落,世博园区的建设和布展也在有条不紊地推进。中国2010年上海世博会的主办者们开始将目光集中到上海这座城市本身,以“准世博运行”的状态来检视这…

10:47

上海世博会努力创造准时开馆新纪录

上海世博局局长洪浩今天接受中央及上海主要媒体采访表示,截至目前,上海世博园区工程建设已完成总体建设任务的90%,“我们的目标是,力争世博会开幕时所有场馆准时开馆,在这方面也创造一个世博会历史的新纪录。” 在往届世博会上,曾出现10%—20%场馆因各种各样的原因不能按时开馆。在2010年上海世博会走过倒计时100天之际,世博园区工程建设情况成为外界关注的焦点。对此,上海世博局工程…

10:41

上海应开行老年人和残障人士专用观博车

高峰期间,一辆轨交1号线车厢里非常拥挤。 在世博会开始后,行动不便的老年人和残障人士如何参观世博会?政协委员、华东理工大学化学工程研究所所长朱家文在提案中建议,应开设老年人和残障人士专用世博专…

10:13

世博建设者图片展开幕 市民冒雨观看

《“干杯,世博建设者”主题图片展》昨开展,很多市民冒雨前来观展反响强烈纷纷留言 每个人都应该对世博建设者说一声“谢谢,辛苦了!”  “你很容易就能从人群中找到他们:斑驳的衣着、朴实的面庞,只有头顶的安全帽鲜艳而引人注目,散落在雄伟的建筑间宛如点点星光,然而就是这莹莹之光汇聚在一起时却堪比皓月,照亮世博工程建设一路高歌猛进。” …

09:55

政协委员建议配备公交志愿者 负责引导和安保

政协委员建议公交车配备志愿者维持登车秩序。 世博会期间,上海将迎来数以千万计的来自外地甚至境外的游客,上海的公交车客流将明显上升,而许多乘客对上海的情况又不熟悉,只有一名驾驶员服务的公交车难免…

09:39

入选世博十大名茶 大红袍要进联合国馆展出

福建省武夷山市天驿古茗茶楼,茶艺小姐集中排练武夷岩茶大红袍茶艺。武夷岩茶大红袍已入选2010年上海世博会十大名茶,并将进入世博会联合国馆展出。目前,武夷山正加紧排练武夷岩茶大红袍茶艺及茶歌舞,以便…

09:32

上海世博会倒计时100天誓师动员大会隆重举行

1月21日,中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会在上海召开。 中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会21日下午在上海隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席…

16:38

世博会将启用7座水门 方便民众游览(组图)

1月26日,一艘世博客渡船在上海东昌路世博水门试运行。 这是即将建成的上海十六铺世博水门全景 1月26日,工人在即将建成竣工的上海十六铺世博水门施工。 1月26日,一艘世博客渡船…

13:16
<<上一页下一页>>