上海应开行老年人和残障人士专用观博车
2010年01月28日 10:13 东方早报 】 【打印共有评论0

 

高峰期间,一辆轨交1号线车厢里非常拥挤。

在世博会开始后,行动不便的老年人和残障人士如何参观世博会?政协委员、华东理工大学化学工程研究所所长朱家文在提案中建议,应开设老年人和残障人士专用世博专线车,并在相应的世博交通集散点设立专用候车区域,供老年人、残障人士以及他们的陪伴人士使用。

在提案中,朱家文提出5点建议,要开设老年人和残障人士专用世博专线车;在7平方公里的管控区周边,设立一定数量的普通出租车和世博专属出租车的换乘点;对于居住在本市的老年人和残障人士等,可由社区和街道等有序组织参观世博会;在园区内划出部分区间供老年人和残障人士使用;在入园口和停车场等提供轮椅租借服务。

“在早晚高峰时段,一列轨交除1-2节车厢保留座椅,供老弱病残孕乘客利用外,其他车厢乘车均为站立式,有点像以前上海公交车采用过的‘大篷车’。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余梦 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰