世博期间危险品运输车将受限 或采用GPS联网监控

世博会期间,所有危险品运输车入沪将有严格时限,零时至6时允许出入通行,不过必须安装GPS定位系统。昨天举行的市政协“城市公共安全”委员年末视察透露,《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》已经制定,…

10:37

上海市人大代表发掘参与世博三条途径

“办世博不能上急下不急”,“要让生活在这座城市的老百姓诠释‘城市,让生活更美好’。”昨天下午,主题为“当好东道主,全力办世博”的市人代会专题审议会上,近20名代表充分把握并不充裕的每人8分钟发言时间,…

09:59

上海应开行老年人和残障人士专用观博车

高峰期间,一辆轨交1号线车厢里非常拥挤。 在世博会开始后,行动不便的老年人和残障人士如何参观世博会?政协委员、华东理工大学化学工程研究所所长朱家文在提案中建议,应开设老年人和残障人士专用世博专…

10:13

探秘上海世博会 六大看点等着你(组图)

2010年上海世博会是由中国政府主办、上海市承办的一届全球盛会,这是第一次在发展中国家举办的综合类世界博览会。 上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。这是世博会历史上第一次以城市为主题,上海世博…

09:44

为世博会大客流减压 市民能否“错峰双休”

世博会期间,双休日的的客流量将比平时增加20%左右,每天有800万以上的人群在上海街头流动。如此大的客流量对交通、餐饮等方方面面的压力可想而知。市人大代表、新华社上海分社社长慎海雄今年将提交一份议案,…

14:33

上海世博会三日游详细攻略

继2008年北京奥运会之后,中国举办的又一盛会2010年世博会即将在上海举行。预计将有超过一亿人次的观众将亲临现场目睹伟大中华民族的复兴。 参观世博会,大家首先要明确一点的是园区的开放时间: 世…

13:53

2010年上海世博会场址与展馆规划

上海世博会场馆设置 功能 A片区l 中国馆 l 外国国家馆(除东南亚外的亚洲国家) B片区l 主题馆 l 东南亚和大洋洲部分国家馆 l 国际组织馆 l 公共活动中心 l …

16:13

生活家出游指南:2010上海世博会最新抢票攻略

简要内容:红色的镂空外墙,米色的墙体,表现打猎场景的动物雕刻……土耳其馆创意的设计灵感来自有着8500年历史的世界上最古老的村落之一Catal- hoyuk (分叉的小山丘)。更有意思的是,世博会期间波兰馆将举办一场独特的音乐会,邀请100位音乐家同时用100架钢琴演奏肖邦的作品,创造一项新的吉尼斯纪录。…

15:54

2010年上海世博会概况

时 间: 2010年5月1日至10月31日 地 点: 上海市中心黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区 主 题: 城市,让生活更美好 副主题: 城市多元文化的融合 城市经济…

15:20
<<上一页下一页>>