上海世博会打造完美交通旅游服务
2010年01月26日 15:32 文新传媒 】 【打印共有评论0

1条轨交线,5条公交线,5条轮渡线以及途经“水门”的4条入园航线和3条离园航线,构成了整个世博园区的公共交通网络。上海世博会期间,数以千万计的游客都将依靠这一系统出入世博园区。其中,除了2条辅助公交线和晚间离园的游览船外,园区内的其余公共交通工具均可免费乘坐。

近日,上海世博局交通管理部副部长钱卫在接受早报世博记者专访时表示,根据上海世博会园区的分布情况,主办方将在世博园区内建立以“轨道交通为主体、地面公交为基础、越江轮渡为补充”的公共交通运营体系,方便游客参观游览,根据园区公共交通的规划布局,世博园区每200米至300米之间就有一个公交站点,公共交通的覆盖率达到95%以上,园内交通服务为历届世博会之最。

钱卫透露,世博园区内公共交通的运营时间都将与开闭园的时间相对应。

园区专用轨交设3个站

“园区内的交通安排,我们早在2007年就已规划好了,目前仍在最后的建设和完善之中。”钱卫介绍说,世博园区内(指3.28平方公里的围栏区)的公共交通网络布局主要包括轨道交通、地面公交和水上三种交通方式,具体来说便是1条轨道交通线、5条地面公交线、5条越江轮渡线以及途经“水门”的4条入园航线、3条离园航线。

据了解,轨交13号线将作为世博园区轨道交通专用连接线,设马当路站、卢浦大桥站、世博大道站,为世博游客提供交通服务。其中,马当路站作为园区出入口之一,乘客可凭世博门票免费乘坐,由此进入园区;卢浦大桥站则位于浦西园区,世博大道站位于浦东园区。

水上交通方面,园内共设有越江轮渡5条通用航线,设置6个轮渡码头,10个泊位;园区内外间则设有4条入园航线和3条离园航线,承担参观者从水上入园离园的运输任务。

园内主要公交线均免费

同时,园区内还将有5条地面公交线路,包括3条主体公交线路、以及2条辅助公交线路。其中,越江公交线将是最主要的一条公交线路,共设有5个站点,提供连接浦东、浦西园区交通和浦东园区游览交通;世博大道线则全程行驶于浦东园区,共设9个站点,主要沿世博大道行驶;浦西园区还将特设一条龙华东路班线,为浦西游览的参观者提供便利的交通服务。此外,2条辅助公交线路为园区观光车,主要行驶于北环路与高架步道。

“园区内的地铁线和3条主体公交线都是供游客免费乘坐的。”钱卫告诉早报世博记者,这几条免费公交线路,主要是为了满足园区参观客流的运输,而2条辅助公交线则将主要作为观光线,游客可乘坐其配备的纯电动开放式观光车游览园区,不过辅助公交线都将向游客收取一定的费用。 

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰