上海市长韩正点明筹办世博会四大准则
2010年01月26日 16:01 中国新闻网 】 【打印共有评论0

上海市第十三届人民代表大会第三次会议二十六日开幕,上海市市长韩正在做政府工作报告时表示,中国二0一0年上海世博会将坚持科学办博、勤俭办博、廉洁办博、安全办博,举全国之力,集世界智慧,深入演绎“城市,让生活更美好”的世博主题,确保办成一届成功、精彩、难忘的世博会。

韩正表示,上海将精心做好安全和服务保障工作,确保世博会期间城市安全有序。上海将完善世博安保各类应急处置预案,加强实战综合演练,有效预防和处理各类突发事件,确保万无一失;将加强各类人员密集场所的定期安全检查,加大安全生产管理监督和源头治理力度,严防重特大事故发生;将加强城市突发公共卫生事件的监测预警和应急处置。

在谈到世博会的筹办工作时,韩正表示,上海将全面完成世博园区建设和布展任务,以创新、创意、创造为世博赢得精彩。坚持高标准、高质量、确保世博各场馆、园区基础设施和各项配套设施全面如期建成。积极推进参展各国和国际组织、各省区市、港澳台地区和企业完成布展工作。

韩正在政府工作报告中介绍,目前,世博会园区主要场馆和基础设施基本建成,“一轴四馆”永久性建筑和一批外国自建馆、租赁馆、联合馆相继竣工。二百四十二个国家和国际组织确认参展。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宗晨亮 常惠英 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰