上海市政协委员建议停车费应越靠近世博园越高
2010年01月29日 10:27 东方早报 】 【打印共有评论0

为减轻世博园区的交通压力,市政协委员邓康建议,世博会期间,越靠近世博园区,停车收费的标准应该越高。

市政协委员、上海大学材料科学与工程学院研究员邓康建议,有关方面可以考虑在世博会期间,以世博园为中心,按照限行区域、周边区域以及市区内环线以内、中-内环线之间、外-中环线之间几种模式划定“同心圆”,采用梯度收费,在越靠近世博园区的地点,收取的停车费越高。

“如在内环线以内区域,停车费大幅度提高,并加收中心城区附加通行费;在中-内环线之间区域,停车费适当提高,但免除附加通行费;在中环线以外,车辆通行和停车费用维持不变。”邓康建议,通行和停车费用的梯度分布,可以减少自备车和其他非特许车辆在世博会期间对城市中心区域道路的占用率,提高公交车的通行效率和速度。

为配合上述临时措施,邓康认为,可以考虑在征收2011年度车辆通行费时,对因世博会限行给车主造成的不便给予适当补贴或返还,如部分抵扣新一年的通行费等。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰