新版上海地图世博开幕前后出售 换乘信息3月上市
2010年01月29日 10:48 东方早报 】 【打印共有评论0

自去年12·22事件(地铁1号线全线瘫痪)后,铁丝(地铁粉丝的简称)们一直盼望有关部门能印发一本权威的、含有各轨道交通站点换乘地面公交线路等海量换乘信息的交通地图。昨天记者从上海市测绘院获悉,含有这些海量换乘信息的新版上海市交通图册(城区版)将于今年3月份左右上市。届时,市民只需拥有这样一本类似杂志的小册子,再无需担心在各轨道交通站点换乘公交车时“找不着北。”另外,为配合世博会召开,原本要于下半年制成的更新版2010上海城区交通图也将于2010世博会开幕前后出售。

轨交成网 换乘信息急待更新

去年12月22日地铁1号线全线瘫痪后,越来越多的铁粉们关注起如何在各轨道交通站点换乘地面公交线路。虽然有网友自己发帖总结了1号线、4号线各站点周边换乘的方案,但市民们还是祈盼能有一本权威的、含有各轨道交通站点换乘地面公交线路等海量换乘信息的交通地图出售。

昨天记者从上海市测绘院获悉,覆盖包含试运营中的7号线、9号线二期,及11号线的轨道交通各站点换乘公交线路信息的新版上海市交通地图册(城区版)将于今年3月份左右上市。记者了解到,因为上海城区交通图版面有限,无法承载上海轨道交通两百多个站点的换乘线路等信息,因此于2009年出版了上海城区交通图的升级版,即上海市交通地图册(城区版),一本售价15元、16K大小的小册子。

目前轨道交通共有10条线路投入运营,含有这些线路各站点公交换乘信息的新版上海市交通地图册,将于今年3月份与市民见面。

为迎世博新版城区图提前出售

记者了解到,按惯例,上海市测绘院每年都于1月与7月出版一份新版的交通地图。但今年是世博年,为迎接世博会的到来,让更多的国际国内游客全面了解上海市的交通情况,更新版的2010版交通图将于今年5月1日前后上市出售。

据介绍,更新版的2010版交通图除了在内容、形式上有较大变化外,还会加入一些与世博组织有关的内容,如乘坐公交车到达世博园区,从哪个门进入世博会最近等更为详尽、体现人性关怀的服务信息。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰