世博会开幕庆典方案确定将有焰火表演

2010年上海世博会的开幕庆典方案基本确定,将有焰火表演。在昨日的“当好东道主、全力办世博”专题审议上,世博局副局长黄健之透露了这个消息。 黄健之表示,世博会开幕庆典尊重世博会习惯的作法,本着节俭、…

09:02

新版上海地图世博开幕前后出售 换乘信息3月上市

自去年12·22事件(地铁1号线全线瘫痪)后,铁丝(地铁粉丝的简称)们一直盼望有关部门能印发一本权威的、含有各轨道交通站点换乘地面公交线路等海量换乘信息的交通地图。昨天记者从上海市测绘院获悉,含有这些…

10:48

世博前上海将评出400家文明餐厅

餐厅的品质不单体现在食物的质量上,同时也体现于服务品质中。当全世界的游客齐聚上海,无论是世博园内还是世博园外,餐厅的服务都在一定程度上展现上海的风貌。在上海肯德基有限公司举办的餐饮优质服务论坛上,市商…

10:33

上海市政协委员建议停车费应越靠近世博园越高

为减轻世博园区的交通压力,市政协委员邓康建议,世博会期间,越靠近世博园区,停车收费的标准应该越高。 市政协委员、上海大学材料科学与工程学院研究员邓康建议,有关方面可以考虑在世博会期间,以世博园为中心…

10:27

委员:世博期间上海沿街商店厕所应对外开放

主持人:还有不到100天,举世瞩目的上海世博会就要开幕了。怎样才能确保办一届安全、快乐的世博会?连日来,这个问题引起了新民网友的热烈讨论。今天(26日),本报请来上海市政协委员凤懋伦、周荣、朱建国、高…

20:17

第4架彩绘世博号飞机在上海亮相(组图)

1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 这是第4架彩绘“世博号”飞机机身上的图案。 1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵…

14:50

上海世博会首个知识产权网站开通

为加大上海世博会知识产权保护工作的宣传力度,1月22日,世博会与知识产权专题网站在沪开通。这是世博会历史上首个知识产权专题网站。 据介绍,世博会与知识产权专题网站将第一时间受理涉及世博会方面的投诉,…

14:13

世博园公共区域将开设近90家餐厅 西餐占1/3

世博园区内餐饮区域效果图 世博园餐厅内部装饰精美考究 2010年1月18日,上海旅游饭店行业中式烹饪主题展评活动举行,26桌融汇了世博元素的中式菜肴集中亮相。 根据组织者预测,中国2…

13:47

上海政协委员建议低保人员世博门票价格为90元

创纪录的招展工作已基本告一段落,世博园区的建设和布展也在有条不紊地推进。中国2010年上海世博会的主办者们开始将目光集中到上海这座城市本身,以“准世博运行”的状态来检视这座城市的不足之处。 上海市…

12:26

政协委员建议实行税收优惠 打造“购物乐园”

世博会举办期间预计有7000万人次来沪,“上海应该依托世博契机,重振上海商业雄风,拉动上海经济!” 今年两会期间,市政协委员姚祖辉提交了一份提案,建议有关部门税收、租金等方面给予倾斜,给来自世界各地…

12:20

政协委员建议配备公交志愿者 负责引导和安保

政协委员建议公交车配备志愿者维持登车秩序。 世博会期间,上海将迎来数以千万计的来自外地甚至境外的游客,上海的公交车客流将明显上升,而许多乘客对上海的情况又不熟悉,只有一名驾驶员服务的公交车难免…

09:39

上海市长韩正点明筹办世博会四大准则

上海市第十三届人民代表大会第三次会议二十六日开幕,上海市市长韩正在做政府工作报告时表示,中国二0一0年上海世博会将坚持科学办博、勤俭办博、廉洁办博、安全办博,举全国之力,集世界智慧,深入演绎“城市,让…

16:01

上海世博会打造完美交通旅游服务

1条轨交线,5条公交线,5条轮渡线以及途经“水门”的4条入园航线和3条离园航线,构成了整个世博园区的公共交通网络。上海世博会期间,数以千万计的游客都将依靠这一系统出入世博园区。其中,除了2条辅助公交线…

15:32

无锡大学生世博会当厨师 首批37人启程

“我们一定好好表现,在世博会上展现当代大学生的风采,为世博会贡献自己的力量!”1月25日上午10点,无锡商院旅游管理系37名学生带着全校师生的嘱咐,作为首批赴世博餐饮服务人员踏上了前往上海的征程,他们…

15:14

世博游报名人数已超12万

“到目前为止,世博游已有7万多人报名。”昨天,浙仑海外旅行社贺一敖告诉记者,该公司首期采购的世博游产品已消化大半。另一家世博游指定旅行社省中旅宁波分社的销售行情也相当可观,总经理左苏坚告诉记者,目前已…

15:11

数万日本人将乘船来看世博会

日方计划推出“世博套餐” 从船票到门票进行一条龙服务 “苏州号”昨天确定提前于世博会前完成年度维修,预计世博会期间将与“新鉴真轮”接送日本观众约3万人次,客流量大大超过2009年同期。“我们在船上安…

13:54

特许商品旗舰店落户南京路

上海世博会特许商品旗舰店开业 上海世博会特许商品旗舰店是目前全国开设的面积最大的世博特许商品单体零售店 世博网10月12日消息:今天,上海世博会特许商品旗舰店正式落户中华商业第一…

17:14

新日电动车两个百分百服务世博会 秉持科技低碳世博

在2010年上海世博会迎来倒计时100天之际,中共中央政治局委员、国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山在上海西郊宾馆会议中心接见了包括新日电动车董事长张崇舜在内的世博会赞助商,曾提供3025辆…

13:52

世博投资金条发布 钱文忠签售现场销售火爆

今天(1月8日),上海世博会主题投资收藏型金条“世博投资金条”在浦东第一八佰伴商场上市。该系列金条由本届世博主题元素——会徽、吉祥物及中国馆三个分画面组成,背面统一由“中国2010年上海世博会”中英文字体组成。…

09:35

美国观众盛赞世博花车 对中国文化心怀向往(图)

2010年元旦,美国加利福尼亚州洛杉矶县帕萨迪纳市举行了盛大的新年玫瑰花车游行,以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会花车出现在游行队伍中,成为庆典活动的一大亮点。花车委员会主席杰夫·思鲁普说,上海世博会花车参加新年玫瑰花车巡游将对帕萨迪纳和上海都产生积极作用。…

13:53

上海世博会花车让美国观众耳目一新

2010年元旦,美国加利福尼亚州洛杉矶县帕萨迪纳市举行了盛大的新年玫瑰花车游行,以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会花车出现在游行队伍中,成为庆典活动的一大亮点。花车委员会主席杰夫·思鲁普说,上海世博会花车参加新年玫瑰花车巡游将对帕萨迪纳和上海都产生积极作用。…

13:53

服务世博清真食品在沪研讨 将开发清真快餐业务

由上海市少数民族联合会主办、上海清真洪长兴餐饮食品有限公司承办的“服务世博清真食品”研讨会昨天在沪举行。研讨会上,上海清真洪长兴餐饮食品有限公司总经理马宗礼就洪长兴在迎世博期间,克服困难开发清真快餐业务、进行技术储备、更新装备、培训服务人员等工作作了介绍。…

09:11

北京将推三十余条世博游线路 售价不超5000元

记者昨日从世博会北京指定组团社国旅总社获悉,北京地区的世博旅游线路将于明年3月份上市。届时,国家旅游局将开展一系列宣传推广活动,力争实现接待参观游客7000万人次(其中境外游客350万人次)的既定目标。…

09:10

上海精神文明办:市民用餐要有腔调

世博会对上海市民而言是一场考验,如何在世界面前展现上海的良好形象需要每位市民的配合。对此,肯德基方面表示,针对世博会人流多的特点,肯德基将对排队、人流分流、用餐指引等方面,提供个性化服务,采取各种措施来方便广大游客用餐。…

09:10

游客持世博门票游长三角有望享受打折

美女模特在拍摄世博会“诗画浙江”宣传片,为世博旅游造势。长三角城市目前都在酝酿推出各种旅游优惠政策,如持世博门票在南京旅游最多能打对折,在周庄将获得门票、食宿等方面的优惠等。罗燕倩  持世博门票游览南京特色旅游线路,优惠的主要是门票价格,有些票价甚至可以打5折。…

09:08

办博工作法治先行 世博会"提速"城市法治化建设

记者从今天举行的第六届“世博会与法治化”论坛上了解到,上海世博会的筹办工作始终秉承“依法办博”的理念。为了真正做到遵循国际规则、兑现国际承诺,相关政府部门先后出台了一系列特殊政策,为组织者筹办世博会和参展者参与世博会提供便利。…

09:29

江苏招募60名世博志愿者

世博会期间,江苏省将派遣60名志愿者进入世博园区服务。即日起,有意报名者可在2009年12月31日前登录上海世博会官方网(www.expo2010.cn)、上海世博会志愿者招募网(www.expovol.com)、上海世博会志愿者官方网站(www.expo2010volunteer.cn)、上海文明网(www.wmsh.gov.cn)进行网络注册登记报名。最终获选的60名上海世博会志愿者经过…

14:13

世博时将远程实时监管餐饮企业

昨天,记者从上海市食品安全联席会议上获悉,上海已制定《世博食品安全保障工作总体方案》及相关管理规范、应急预案等,届时将采取“分级分区”的监管模式保障世博食品安全,一批新型设备也将应用。…

14:11

上海实行分级分区监管 保障世博食品安全

(首席记者施嘉奇)昨天召开的上海市食品安全联席会议透露,上海已制定《世博食品安全保障工作总体方案》及相关管理规范、应急预案等,届时将采取“分级分区”的监管模式保障世博食品安全。…

14:10

浙江将为世博会提供绿色农产品

长期以来,浙江一直为上海市民提供“安全、绿色”的农产品,与上海的农业合作日益紧密。在浙江农博会期间,浙江省副省长茅临生、浙江省农业厅厅长孙景淼、浙江省农业厅副厅长冯一鹤接受了上海媒体的专访,就浙江农业接轨上海、为上海市民和世博会提供安全农产品等话题作了介绍。…

14:10

2010年上海世博会江苏省派遣志愿者招募公告

志愿者团队均可提前2天到沪,上海组织方将为省区市志愿者团队提供园区培训和岗位培训等相关培训,并组织志愿者服务团队熟悉世博园区。各省区市志愿者在服务期间享有与其他志愿者相同的荣誉奖励资格,可参选上海世博会志愿者之星、杰出志愿者等荣誉。…

10:44

世博会芬兰馆图片展举行 圣诞老人到场助兴(图)

关于芬兰圣诞节传统和上海世博会芬兰馆的小型图片展在上海浦东正大广场西厅二楼举行 图片展介绍了芬兰拉普兰北极圈内的圣诞老人邮局、圣诞老人的忙碌生活、芬兰的文化经济发展以及上海世博会芬兰馆的展示等。…

10:43

多功能护理床机器人将亮相世博会

项目负责人于忠海教授介绍,自2007年开始多功能护理床机器人的研发,科研团队奋战了整整3年,机器人已从第一代更新到如今的第三代,功能也越来越人性化。据悉,已有5个厂家表达了合作生产的意向,护理床机器人走入百姓的生活已经不远了。…

10:28

千张床位福利院明年建成 长宁首创“数字养老”

老年人拿着电子就餐卡到社区助餐点吃饭,如果有一顿饭没来吃,电脑记录缺席后,居委会就会给老人打电话或上门慰问。上海市长宁区一套“数字养老”模式将于明年在全区范围内推广。…

10:28

长三角旅游局将统一市场标准

两场推进会覆盖了12个地市,从政府部门、旅游部门负责营销的,到世博旅游指定旅行社等,共同沟通,从而共同推进世博旅游。特别对于我们有决心要打造长三角一体化的旅游目的地来说,我们的很多标准也好,市场规范也好,必须是一致的,否则的话,你很难说是一体化的。…

09:11

迎世博演练处置突发公共卫生事件

昨天下午,来自全市的“除害”高手们悉数登场,以明年世博园区的一次“突发事件”为场景各显身手,展开了一场技能竞赛。”   市爱卫会有关领导指出,此次竞赛提升了本市病媒生物应急处置队伍应对突发事件的能力,对迎世博病媒生物防制保障工作起到积极的推动作用。…

16:16

世博农家:乡村游戏招待世博客人(图)

金山区廊下的世博农家陈美华家就精心准备了土味十足的乡村游戏,喜迎来自五大洲的世博客人。陈美华盼望,在世博会到来之际,能有更多的中外游客在这里找到儿时的欢乐,有更多的孩子通过乡村游戏了解父母的童年,体验江南的乡土特色。…

10:09

图文:上海世博会阿联酋国家馆

图文:上海世博会阿联酋国家馆

17:43

世博特许产品在线购物平台开通

继世博特许产品旗舰店于南京路上开张后,世博特许产品官方在线购物平台也于前日开通,消费者可登录www.eshop-expo2010.com购买20大类近2000种特许产品。“世博网店”面向全世界消费者开放,消费者只需登录网店就能购买包括海宝、世博会门票、中国印纪念章等20大类近2000种特许产品。…

17:39

上海世博会特许商品最贵30万至40万元

南京路步行街的上海世博会特许商品旗舰店,是目前全国开设的面积最大的世博特许商品单体零售店 ”  世博未来商店的工作人员介绍,不同于一楼的世博会特许商品旗舰店,世博未来商店主要针对有团购需求的顾客,而高科技的销售方式无疑更为便捷、高效。…

17:39

上海企业联合馆:身高5米"海宝机器人"将成一大亮点

昨天,上海电气(集团)总公司党委书记、董事长徐建国作为东方网嘉宾与网友互动。据了解,上海电气是国内最早进入核电行业的企业,上世纪70年代从国家自主研发核电开始,上气就参与到核电设备的制造。…

17:38

上海将严查销售假海宝 加强保护特许产品

记者昨天从上海市城管执法局获悉,根据日前发布的《上海市城市管理行政执法局关于加强世博会知识产权保护工作的通知》,上海城管部门将严肃查处占道设摊销售诸如“假海宝”等侵犯世博会标志及世博会特许产品、散发侵犯世博会标志的小广告等违法行为,以加强对世博会标志及世博会特许产品的保护。要求城管部门将整治占道设摊销售侵犯世博会标志及世博会特许产品等违法行为作为行政执法的常规性工作。…

17:38

世博核心区域查获侵犯世博标志专有权案

随着世博会的日益临近,社会上迎接世博的热情日益高涨,市场上销售侵犯世博标志专有权商品的行为也呈增多趋势。市场检查情况表明,超市、商业街等是世博标志侵权多发地段,侵权商品多为小商品、小饰品,如服装、钥匙扣、小挂件、毛绒玩具等。…

17:38

中国第一高楼开设上海世博专区(图)

日前,中国第一高楼——上海环球金融中心28楼展示中心(presentation gallery)出现了一位新朋友,上海世博会吉祥物海宝在这里正式“安家落户”。在新设的“中国2010年上海世博会宣传和展示专区”里,海宝微笑着迎接参观者。…

17:38

奥运旗舰店变世博特许店

印有世博会标识的徽章、瓷器,中国馆的各种金属模型,吉祥物“海宝”的毛绒玩具……昨天,工美大厦一层西门的门楣上换上了“上海世博会特许商品北京形象店”的招牌,原来的奥运特许商品旗舰店变成了目前北京惟一一家世博会特许商品零售店,并为市民带来了上千种世博会特许商品。未来一年,除工美店外,上海世博会特许商品还将在北京陆续开设分店,但总量将控制在5家以内。…

17:38
<<上一页下一页>>