黄牛开始活动 百元“低价”世博门票混迹网上
2009年12月18日 09:46 新闻晚报 】 【打印共有评论0

中国国家馆万元大奖征集生活视频| 订制世博精彩资讯

晚报讯 “世博门票超低价转让”、“世博门票最低100元啦”……记者日前注意到,随着世博会的日益临近和世博门票销售的逐渐升温,“黄牛”也开始盯上了世博门票,网上出现了所谓的“低价世博门票”。不过,世博局提醒市民,购买世博会门票还应通过正规渠道,即四大境内门票销售代理商和38家世博游指定旅行社。

记者了解到,由于世博门票预售二期即将于12月底结束,从预售三期即明年1月1日开始世博指定日普通票和平日普通票的价格就要在现有的票价基础上上调10元,因此一些人就借着这个机会混淆概念,在网上推出所谓的“低价”世博门票,其中有的标价135元,有的标价140元。事实上,为了体现“早买优惠多”的原则,在世博会预售一期、二期,世博平日普通票的价格就是130元和140元,分别比160元的基准价便宜20元和10元,市民在12月31日前购买世博平日普通票,仍能享受到140元的优惠价格,而那些标榜低价的世博门票除了并不便宜之外,反而还有可能是假票。

与此同时,近期网上还有一些更夺人眼球的、号称“最低100元”的世博门票出现,而“驴妈妈”国内景区门票销售网的相关负责人也向记者透露,该网站的商务人员近一段时间经常接到“黄牛”电话,声称有100元的低价世博门票可以批量转让。记者从网上卖家提供的门票照片上发现,这些标榜“原价160元”的世博门票其实是团队票。按照规定,团队票不直接向公众销售,而是通过世博指定旅行社以旅游线路的形式向游客销售,由于团队票只是一张凭证、不等同于门票,因此市民持票无法直接进入园区参观,而是要参加旅行社的世博旅游团才能入园,即使有的旅行社可以让游客单独购买团队门票,但游客也要以团队的形式进入世博园区。据分析,上述的“百元世博门票”可能是一些世博指定旅行社的员工挂到网上卖的,但其中也不排除会有 “浑水摸鱼”的假票。

对此,世博局方面再次提醒市民一定要通过正规渠道购买世博门票。目前,世博门票的四大境内销售代理商中国移动、中国电信、交通银行、中国邮政已在全国铺设了5300个世博门票销售网点,全国38家世博游指定旅行社也有约900个销售网点。□记者 王珮

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

高蕾