著名华裔油画家严培明现身上海世博会法国馆
2010年01月28日 14:02 中国新闻网 】 【打印共有评论0

 

1月27日,设计人员和艺术家们正在商讨法国馆布展细节

1月27日,上海出生的著名华裔油画家严培明,也头顶安全帽现身法国馆。他是最早打开西方艺术圈和艺术市场的中国艺术家之一,也是第一个能在有生之年在卢浮宫举办个展的艺术家。旅居法国近30年的严培明,此次是专程为法国馆内部布展而来。他告诉记者,他准备在金属材料上画上海儿童的面孔,并将绘画竖立在法国馆外的波光水池中,欢迎来法国馆的观众。

与他一起出现在法国馆施工现场的,还有法国著名雕塑家奥瑞·李可。他的大型雕塑 《这就是爱》,已被法国政府选为上海世博会法国国家馆公共环境雕塑,放置在法国馆的中庭广场中。这两只3.4米的“狗狗”将“披”上由法国立体式花园团队设计的绿色植物外衣,为上海及全世界观众带来一次全新的公共雕塑与天然植物相结合的艺术新体验。

两位艺术家为法国馆的布展事宜而来。昨天(27日),法国馆的内装修正紧张地进行着,上海世博会法国政府总代表弗雷什引领着设计人员与艺术家们一同踏勘布展细节。优雅的弗雷什先生说:“4月30日前,一切都将展现。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘颖 张驰 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰