上海元旦三天假期景区景点游客增16%(图)
2010年01月04日 13:56 世博网 】 【打印共有评论0

山西大厨巧手拉出2010根面条。昨晚,“烹饪美食迎世博”活动在周浦镇举行,来自全国数十家酒店的大厨们创作了融入世博元素的多件厨艺作品进行展示,请群众代表观摩打分,并评出我最喜爱的“世博菜”。 张海峰 摄

世博网1月4日消息:2010年是世博旅游年,本市旅游市场迎来 “开门红”。昨晚来自市旅游局的统计显示,三天假期中纳入监测统计的景区景点接待游客同比增长16%,星级宾馆、旅馆招待所三天累计客房出租率48%,同比基本持平。

来自绿化部门的统计,各大公园假期共接待国内外游客逾175.4万人次,同比增长109%。

假日人气足,沪上各景区景点乐开怀。据统计,世纪公园累计接待游客3.5万人次,同比增长150%;长风海洋世界三天累计接待游客0.52万人次,同比增长49%;金茂大厦观光厅接待游客0.92万人次,同比增长4.5%;东方明珠广播电视塔接待游客3.76万人次,同比增长30%;南京路步行街三天有超过150万名游客光顾。在郊区,各景区景点也是游客盈门,野生动物园累计接待游客0.77万人次,同比增长近40%;东方绿舟累计接待游客0.55万人次,同比增长20%;松江欢乐谷、佘山森林公园接待游客都超过3万人次;金山枫泾古镇累计接待游客2.7万人次,同比增长100%以上。此外,元旦假期中通过长江隧桥前往崇明的车辆三天累计超过4.55万辆次,较平日增长40%以上。

记者另悉,上海旅游集散中心在节日期间推出了135条特色旅游线路,三天累计接待游客5000余人次,发送车辆173车次,同比增长1.21%,周庄、东方绿舟、南浔古镇、乌镇、南北湖位列出游排名前五位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶健 李平 编辑:高蕾

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

高蕾