旧金山市市长:为我们是姐妹城市而骄傲(图)
2010年02月01日 12:16 世博网 】 【打印共有评论0

 

美国旧金山市市长加文·纽森

加文·纽森,美国旧金山市市长。毕业于圣克拉拉大学。在从政之前是一个成功的生意人,拥有包括餐厅、剧院、葡萄酒、酒店和滑雪胜地的商业帝国。1996年至2004年,任职于旧金山市监事会。2004年,当选为第42届旧金山市市长,成为该城市一个多世纪以来最年轻的市长。

我非常荣幸能够代表旧金山市向我们的姐妹城市上海问好,并致以诚挚祝福,祝愿即将在上海举办的2010年世博会能够取得圆满成功!

旧金山和中国的文化渊源深厚,现在旧金山的中国社区,是美国规模最大,也是最有影响力的华人社区,我为此感到非常自豪。作为中美之间的第一对姐妹城市,旧金山一直为和上海的这种姐妹城市关系而骄傲。也因此,我们选择将第一家海外办事处设在上海。这既是基于我们双方多年的友谊,更因为上海是公认的中国经济中心之一。

上海,我有幸造访过两次,一次是在2005年,一次是在2008年。上海这座城市的活力和朝气,惊人的增长和发展,给我留下了深刻印象。或许,没什么比亲临实地更能描述这座城市。而且我在上海看到,当地人民工作非常勤勉,并且对自己的城市非常自豪。我想这应该也就是上海之所以成为上海,成为世界级大城市的原因所在。

非常感谢上海,因为有了你们的合作和支持,旧金山在明年的上海世博会上,才有了以“旧金山周”名义展示我们城市的机会。这既是对中国2010年上海世博会的支持,亦是一次向世界分享旧金山的很好机会,届时将有不同类别的文化团体在世博会期间演出,有旧金山芭蕾、歌剧、交响乐团。通过这些,将充分展示旧金山文化的多样性。

当然我希望,世博会不仅仅是一个文化交流的平台。面对日益严峻的全球环境问题,我期待世博会能够有一个特别的绿色科技展示和研讨。作为全球环保领域的先行者和领导者,旧金山非常愿意与大家分享在创造绿色产品和服务方面的领先经验。现在的旧金山,是美国第一个建立“绿色建筑”标准的城市,拥有全美最大的市政太阳能设施,有着全美最大的车队负责垃圾运输回收。而且由我们牵头制定的《城市环境协定———绿色城市宣言》在全球已被200多个城市采用,并付诸实施。我们希望,通过自己在绿色领域的领先地位,能够给更多的城市带来启发和帮助。我们相信,上海世博会将是一个展示绿色理念的最佳场合和平台。

上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,事实上,这些年来我们也一直在朝着这样的目标努力。到2012年,旧金山温室气体的排放量将减少到1990年的80%。因为在我们理解看来,美好城市生活的前提,应该是绿色和环保。

我非常有幸已经参观过世博场馆,相信明年在上海的世博会所展示的将非常震撼。到时候,我一定要鼓励旧金山市民在2010年世博会期间去上海做客。

中国2010年上海世博会将是一个伟大的事件,我期待参加这场盛会。再次表达我们对于世博会的真诚期盼,我们相信所有这场盛会的参与者都会获得巨大收获。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰